Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Март » 16 » Георгии Ни - Депутат Думы Иркутска - уклонение от уплаты налогов в крупном размере
18:52
Георгии Ни - Депутат Думы Иркутска - уклонение от уплаты налогов в крупном размере
Следственный комитет возбудил уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении депутата Думы Иркутска. По данным БАБРа, речь идет о Георгии Ни.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Иркутской области, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Внимание, цитата:

«По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором организации, которая с 2017 по 2019 годы являлась основным подрядчиком администрации Иркутска по выполнению работ и оказанию услуг по благоустройству городской территории, ремонту и уборке дорог, ...уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на сумму более 26 миллионов рублей. Подозреваемый внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с 14 фирмами, которые якобы привлекались им для оказания услуг по уборке дорог, также выполнения ремонтных работ на дорогах города. Фактически указанные организации работ не выполняли и услуг не оказывали, денежные средства, перечисленные на их банковские счета впоследствии обналичивались».

Описанный состав преступления можно назвать классическим. Официальный подрядчик заключает фиктивные договоры субподряда на работы, которые либо выполняет сам, либо не выполняет вообще. Разница уходит в карманы владельцев и чиновников, покрывающих схему.

На выборах 2019 года господин Ни буквально залил 20 одномандатный округ (центр города) деньгами. Скажем больше — бюджет мэрского пула кандидатов «Наш Иркутск» был во многом оплачен из средств упомянутого господина. Те выборы «Наш Иркутск» с треском проиграл, что поставило крест на политических амбициях Дмитрия Бердникова, однако приближенный подрядчик мэра в лице Ни свой мандат все же получил, «уложив» на лопатки таких маститых (и одиозных) претендентов как Ирина Ежова, Юлия Гордина и Дмитрий Разумов.

Официальный сайт Думы Иркутска лаконично сообщает, что Георгий Ни является генеральным директором ООО «Вектор», которое занимается «строительством, благоустройством и обслуживанием в городе Иркутск». А вот чего сайт Думы не сообщает: ООО находится в стадии ликвидации, Георгий Ни из управления компанией вышел. Для депутата Ни это стандартная практика ведения бизнеса — все фирмы, к которым он имел отношение, ликвидированы, это же касается ИП на его имя. Учредителем ликвидируемого ООО «Вектор» (ОГРН 1153850031092) является партнер Ни, Пак Владимир Владимирович. Этот же господин Пак возглавляет ныне действующие ООО «Восток-Вектор» и ООО «ФЭНСИ-Групп», зарегистрированные по тому же адресу, что и первый, оригинальный «Вектор».

Самого депутата Ни сложно назвать политиком в полном смысле этого слова. Да, он участвует в сессиях Думы и время от времени посещает какие-то публичные мероприятия, однако внятного позиционирования у него нет. Это просто придворный коммерсант с депутатскими корочками. А теперь самое забавное: несмотря на возбуждения громкого уголовного дела и удаление патрона от горнил, господин Ни продолжает возглавить МУП «Горсельхоз» города Иркутска, и этот же — аграрный — профиль имеют упомянутые выше фирмы господина Пака, зарегистрированные по адресу обанкроченного «Вектора». То есть эффективное освоение бюджетных средств продолжается. Вопреки.

В целом, операция силовиков против фирм Ни может указывать на обострившуюся внутривидовую борьбу в иркутских элитах. В частности, от кормушки явно «оттирают» людей из команды экс-мэра Бердникова (в узком смысле) и прокурорские кадры времен Чайки (в широком). БАБР продолжает следить за развитием событий. babr24






Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 97 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Georgii Ni, Георгии Ни | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-