Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Август » 31 » Дмитрий Левинский - Экс-руководитель ГКУ «УКС Пермского края» - Злоупотребление полномочиями. Ущерб свыше 52 млн.рублей
18:23
Дмитрий Левинский - Экс-руководитель ГКУ «УКС Пермского края» - Злоупотребление полномочиями. Ущерб свыше 52 млн.рублей
Сегодня, 31 августа, Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-руководителя ГКУ «Управления капитального строительства Пермского края» (УКС) Дмитрия Левинского. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при исполнении госконтракта на берегоукрепление в Усть-Качке, повлекшими тяжкие последствия для бюджета региона (ст. 285 ч.3 УК РФ). Левинский признает вину в халатности, но не злоупотреблении. Он считает, что его преступление должно быть переквалифицировано, поскольку у него не было намерения нанести ущерб бюджету, он якобы «только не проверил ход работ по контракту в Усть-Качке».

Гособвинитель Елена Третьякова зачитала обвинительное заключение, после чего ходатайствовала об отложении слушаний для дополнительного ознакомления с материалами уголовного дела. Следующее заседание назначено на 14 сентября.

Исходя из материалов обвинения, Левинскому вменяется злоупотребление должностными полномочиями, нанесшее ущерб бюджету на сумму более 52 млн рублей. Как прозвучало в суде, экс-глава УКС «действовал из корыстной и иной личной заинтересованности, выразившейся в стремлении получить личную выгоду имущественного характера… и побуждений карьеризма».

Контракт на берегоукрепление в Усть-Качке на сумму 237 млн рублей УКС заключил в 2017 году с компанией «Сириус» из Москвы. Работы должны были завершить в 2020 году, но подрядчик только разрыл котлован и остановил работы. Тем не менее, несуществующие работы были приняты УКС за подписью Левинского и оплачены. Всего по госконтракту компании было фактически оплачено 174,4 млн рублей. В результате, компания не исполнила свои обязательства по контракту в соответствии с установленным графиком работ.

Следствие считает, что Дмитрий Левинский знал, что подрядчик не завершил работы, но, несмотря на это, принял объект и подписал соответствующие документы. Госконтракт с «Сириусом» был расторгнут уже после возбуждения в ГСУ ГУВД по Пермскому краю уголовного дела о хищениях при строительстве зоопарка в Перми. Эпизод со злоупотреблениями был выделен в отдельное производство из «большого» расследования, где одним из фигурантов также выступает Левинский.

До получения госконтракта УКС, «Сириус» никогда не заключал крупных заказов, выполнив в 2015 году благоустроительные работы в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске за 1,8 млн рублей. В 2017 году компания получила в Прикамье два госконтракта — на берегоукрепление в Усть-Качке и на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Березниках на 72,2 млн рублей, с УКС Березников. Оба подряда не были исполнены и расторгнуты в 2019–2020 годах.

По мнению следствия, злоупотребление, служебное рвение и корыстный интерес Левинского заключались в том, что он был заинтересован в хороших показателях работы УКС, в том числе — исполнении бюджета. Если управление вовремя заключало и оплачивало контракты, то руководители получали премии от 60% до 100% от должностного оклада. Согласно опубликованным деклараций за 2017–2018 годы, ежемесячный доход Левинского от работы в УКС превышал 200 тыс. рублей.

Завтра, 1 сентября, Пермский краевой суд начнет рассматривать апелляционные жалобы на приговор Левинскому по другому уголовному делу. В мае суд признал его виновным в превышении должностных полномочий при сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй в августе 2019 года. Экс-глава УКСа распорядился, чтобы ООО «МонтажСтрой-Урал» демонтировало строения. Владельцы гаражей не знали о снос. Суд назначил Левинскому два года и четыре месяца лишения свободы условно. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти, а также в подведомственных организациях.

Кроме того, сейчас Дмитрий Левинский проходит подозреваемым по делу о хищении около 587 млн рублей при строительстве зоопарка. Также следствие подозревает куратора объекта со стороны генподрядчика Илью Козырева, сотрудника УКС Виталия Габова, финансового директора субподрядчика ООО «Фирма «СТУЗ» Артема Юрьева. Расследование дела до сих пор не завершено. properm




Категория: Сотрудники ЖКХ - Коррупция в ЖКХ | Запросов к делу: 114 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Dmitrii Levinskii, Дмитрий Левинский | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-