Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Март » 4 » Арман Аракелян - Депутат заксобрания Челябинской области от КПРФ - задержан за дачу взятки должностному лицу ФКУ Упрдор «Южный Урал»
11:47
Арман Аракелян - Депутат заксобрания Челябинской области от КПРФ - задержан за дачу взятки должностному лицу ФКУ Упрдор «Южный Урал»
Депутата ЗСО Челябинской области Армана Аракеляна задержали по подозрению в даче взятки должностному лицу ФКУ Упрдор «Южный Урал». Об этом сообщает источник Znak.com.

Сегодня утром в офисе компании ООО «Дорстройгрупп» в Челябинске на улице Енисейской, 73 (Арман Аракелян является гендиректором, а его отец — собственником) начались обыски, которые проводят сотрудники УФСБ. Ранее на протяжении последней недели обыски шли в ФКУ Упрдор «Южный Урал». По некоторым данным, там был задержан один из руководящих сотрудников, который и дал показания против Аракеляна.

Расследованием уголовного дела по статье 291 УК РФ занимается следственный комитет. В ближайшее время там должны предоставить более подробную информацию. О какой сумме взятки идет речь, пока не уточняется. По данным Znak.com, речь идет о небольшой сумме денег.

В пятницу, 5 марта, Арману Аракеляну планируют избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.
По данным СПАРК, основная компания семьи Аракелянов — ООО «Дорстройгрупп» — с 2015-го по 2021 год исполнила с ФКУ Упрдор «Южный Урал» контрактов на 2 млрд рублей. Самый крупный из них — на 700 млн рублей — был завершен в 2019 году. Фирма ремонтировала дорогу в Курганской области.

Кроме того, в прошлом году фирма выполнила контракт на 600 млн рублей по ремонту дорог уже с Миндором Челябинской области и на 200 млн — с комитетом дорожного хозяйства Челябинска в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Среди основных заказчиков  ООО «Дорстройгрупп»  (ранее «Дорстройтех-Лизинг») — Миндортранс Челябинской области и комитет дорожного хозяйства Челябинска. Так, на исполнении находится контракт с Миндором на 495 млн по ремонту автомобильной дороги «железнодорожная станция Шагол — Красное Поле — автодорога Обход города Челябинска».

С КДХ Челябинска на исполнении у фирмы в 2021 году находится три контракта в рамках нацпроекта на общую сумму более 350 млн рублей.

Отметим, что офисы компаний Аракелянов находятся в одном месте с еще одним крупным дорожным подрядчиком — ООО «Уралдорстрой» Нвера Колозяна, которое последние несколько лет работало на ремонте дорог Челябинска по контрактам с комитетом дорожного хозяйства.

Напомним, Арман Аракелян является депутатом ЗСО от КПРФ. Осенью 2020 года он избрался в областной парламент впервые по списку коммунистов. Изначально выдвигался на праймериз «Единой России» и был согласованным кандидатом в список ЕР. Но в результате предварительного голосования проиграл праймериз двум несогласованным кандидатам. Пока руководство партии решало эту проблему, Аракелян перешел в КПРФ и выбрался в ЗСО от коммунистов. Ранее он был депутатом Калининского районного совета Челябинска. znak

СПРАВКА:
41-летний Арман Аракелян — зампредседателя комитета Заксобрания по строительной политике и ЖКХ. Директор ООО «Дорстройтех-лизинг», одного из крупнейших дорожных подрядчиков региона. В 2002 году окончил юрфак ЧелГУ. В 2011–2015 годах — помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области. В 2019-м избран депутатом Калининского райсовета, был также членом Общественной палаты города.




Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 74 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Арман Аракелян, Arman Arakelian | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-