Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Март » 5 » Андрей Голубцов - Зам.министра строительства и ЖКХ Алтайского края - взяточничество, домашний арест до 8 августа 2021 года
14:57
Андрей Голубцов - Зам.министра строительства и ЖКХ Алтайского края - взяточничество, домашний арест до 8 августа 2021 года
Суд оставил бывшего замглавы министерства строительства и ЖКХ Алтайского края Андрея Голубцова под домашним арестом, несмотря на ходатайство его защиты о переводе на подписку о невыезде.

Процесс по уголовному делу бывшего чиновника начался 5 марта, пишет «Толк».

Прокурор просил продлить Голубцову срок домашнего ареста на полгода, так как тот обвиняется в двух особо тяжких преступлениях, а с учетом его бывшей должности он обладает «обширными связями» и «знаком со свидетелями», поэтому может оказывать на них давление.

Сам Голубцов отметил, что желает остаться под подпиской о невыезде и добавил, что добровольно написал заявление об увольнении с работы сразу, чтобы «никого не компрометировать и не оказывать давления на персонал».

«Про ОВД вообще смешно: у меня в этой сфере не было связей никогда, на прокуратуру и следствие тем более я не могу давить», — цитирует издание обвиняемого бывшего чиновника.

Адвокат добавил, что оказывать давление не на кого: все свидетели уже допрошены и рассказали, «почему они оговорили Голубцова и какое воздействие на них оказывали правоохранительные органы».

«Если вы примете негативное для моего клиента решение по приговору, то тогда ему придется смириться со своей участью, но на настоящей стадии, я считаю, можно смягчить меру пресечения, позволив работать, содержать и кормить семью», — заявил защитник.

В итоге суд продлил домашний арест Андрея Голубцова по 8 августа включительно.

За что судят Андрея Голубцова:
Известно, что в 2016 — 2019 годах он получил две взятки от представителей коммерческих организаций в общей сумме 2,4 млн рублей.
За эти деньги он обеспечил заключение с фирмой госконтракта на поставку семи неликвидных квартир в селе Лесном Бийского района.
«Данные жилые помещения застройщик в течение продолжительного времени не мог реализовать по рыночной стоимости в связи с низким спросом. Квартиры были приобретены государством в маневренный фонд за более чем 6 млн рублей для дальнейшей передачи детям- сиротам», — уточняют в прокуратуре края.

Следствие также пришло к выводу, что чиновник за взятку поспособствовал заключению контрактов суммой более 62 млн рублей на ремонт объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры в Змеиногорске.

Ранее министр строительства и ЖКХ края Иван Гилев, отвечая на вопрос журналиста в ходе пресс-конференции, сказал, что пока не видит оснований корректировать контракты, заключение которых курировал его бывший зам Андрей Голубцов. altapress




Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 68 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Andrei Golubtsov, Андрей Голубцов | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-