Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » Андрей Чадин председатель комитета по управлению муниципальным имуществом - покушение на получение взятки в особо крупном размере
14:27
Андрей Чадин председатель комитета по управлению муниципальным имуществом - покушение на получение взятки в особо крупном размере
Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в Нижнем Новгороде доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему председателю комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Балахнинского муниципального района Нижегородской области Андрею Чадину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в начале 2013 года Чадин, воспользовавшись служебным положением, попытался получить через посредника от исполнительного директора одной из фирм взятку в размере около 3,5 млн. рублей за снижение размера задолженности по арендной плате. При этом Чадин знал, что сумма задолженности подлежала уменьшению, потому как действие договора аренды земельного участка должно было прекратиться еще в 2011 году на законных основаниях.

Приговором суда Чадину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы и 72-х кратному от размера взятки штрафу.

СК РФ



gpplus.ru

Взятками в Балахне уже никого не удивишь, балахнинцы были свидетелями не одного громкого дела, связанного с нечистоплотными действиями чиновников и депутатов. Взять к примеру эпизод с Н.Я. Закеровым, суд над которым состоялся в июне прошлого года, но в данном случае размер имеет значение. Размер взятки, которую пытался получить господин Чадин, составил 3,5 миллиона рублей — это на сегодняшний день абсолютный рекорд в нашей любимой Балахне. Андрей Викторович — чемпион в этом неблагородном деле. Не исключаю, что среди деятелей нашей доблестной власти кто-то брал и больше, но попался за руку пока только Чадин, поэтому все лавры ему одному, и отвечать за чемпионский размах во взяткоболе тоже одному. Хотя, по неофициальной информации от осведомленных источников, Андрей Викторович очень плотно сотрудничал со следствием и выложил немало фактов, которые могут очень сильно испортить жизнь весьма влиятельным фигурам на балахнинском небосклоне.

О чем мог рассказать Чадин? Поверьте, о многом. Этот человек лучше, чем кто-либо другой был посвящен в дела одного благородного семейства — господ Глушковых. И очень многое сделал, чтобы паутина коррупционного спрута оплела весь Балахнинский район. Встав у руля муниципального «Водоканала», он благополучно довел это прибыльное предприятие до банкротства, а имущество предприятия перешло в ООО «ВИК», учредителями которого являлись Глушковы. Введенная затем инвестиционная надбавка, стала хорошим инструментом для отъема денег у населения, вытащив из карманов балахнинцев больше ста миллионов рублей.

Не случайно на один из ключевых постов в администрации — председателя КУМИ, был поставлен именно Чадин. Может быть, это назначение стало своего рода благодарностью от семьи за успешно проведенную операцию по «Водоканалу», но, скорее всего, Глушковы были просто уверены, что с помощью этого человека можно будет эффективно реализовать схемы вывода муниципального имущества из казны. Музей кружев, муниципальные магазины в Сорока, помещение Телеграфа, Дом Быта на Чапаева - вот далеко не полный перечень объектов, которые под чутким руководством Андрея Викторовича перекочевали в руки семьи.

В 2012 году Чадина очень трудно было застать на работе, оказывается, половину рабочего времени он провел в Турции. Было бы наивно думать, что Андрей Викторович нежился на турецких пляжах, попивая холодное пивко и любуясь морскими пейзажами. Не тот человек, чтобы так бездарно тратить время. Скорее всего, верный слуга занимался приобретением и оформлением турецкой недвижимости для своих господ, ну, и конечно, для себя любимого.

Видимо, он так хорошо преуспел в своем деле, что заслужил от Глушковых высшую степень доверия, не случайно же именно Чадин стал исполняющим обязанности главы района после отстранения от должности Левковича, произведя прием на работу нынешнего главы администрации района Скоробогатова, а затем уступил ему место исполняющегообязанности главы администрации. Участвуя затем в конкурсе, он в самое нужное время снял свою кандидатуру, вновь освободив путь к пьедесталу господину Скоробогатову.

Непростой человек Чадин, ох непростой. Все закулисные дела семьи Глушковых, которые для непосвященных тайна за семью печатями, для него - открытая книга, вернее детектив, окончание которого еще не написано. Как же получилось, что столь значимая в балахнинском истэблишменте фигура так бездарно «спалилась»?

Чувствуя поддержку и защиту своих покровителей, господин Чадин, похоже, потерял чувство реальности. Он решил, что ему дозволено все, и, не скрываясь, нагло промышлял мздоимством. О том, что Чадин нечист на руку - было секретом Полишинеля. Например, от некоторых лиц проходила информация о том, что попасть к нему на прием по вопросам управления имуществом муниципалитета стоило денег, и до внесения денег людей тупо мурыжили в приемной. Ну, а вызвать у человека «желание» записаться на прием Чадину было легко. Арендаторам рассылались уведомления о повышении арендной платы или о расторжении договора аренды. И шел поток, и несли, несли, несли...

Чадин, похоже, был настолько уверен, что его прикроют и отмажут на местном уровне, что, видимо, забыл о существовании такой организации, как ГСУ ГУ МВД. А там его «пасли» и тщательно готовились к операции.

В мае 2013 года через посредника на рынке «Альбатрос» Чадин получил около 3,5 миллионов рублей. Деньги предназначались за переоформление ранее заключенного договора аренды земельного участка между ООО «Флэт» и муниципальным образованием Балахнинского района. Чадин предложил коммерсантам снизить сумму аренды до 3,7 миллионов, а 3,5 миллиона стали оплатой его «щедрой» услуги. Через два дня в своем кабинете Чадин передал документы о снижении суммы аренды, подписанные руководителем города. В этот момент его и взяли под белы рученьки сотрудники Главного Следственного управления.

Девять месяцев кропотливой работы следователей, и вот результат — дело передано в суд. Хотя первоначально ходили упорные слухи, что дело до суда не дойдет, и «князья» земли балахнинской вытащат своего верного бойца из цепких рук правосудия. Однако, как веревочке не виться, а конец будет. Времена меняются, меняется и ситуация в стране. Из украинских событий федеральная власть извлекла хороший урок, и сейчас в борьбе с коррупцией гайки будут закручены до отказа. Иначе нельзя. Иначе государство потеряем - Украина показала это наглядно. В этой связи дело Чадина приобретает политический подтекст уже с обратным результатом для коррумпированных чиновников и может стать лакмусовой бумажкой, которая покажет, кто есть кто в балахнинской вертикали власти/



gpplus.ru






Категория: Прочие Комитеты | Запросов к делу: 2514 | АРХИВАТОР: Chief-editor | Translit/Тема: комитет, Чадин, председатель | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 1.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-