Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Апрель » 29 » Айрат Мухаметзянов - Начальник отдела продаж АО «Ремдизель» Республика Татарстан - Задержан за миллиардные хищения
11:30
Айрат Мухаметзянов - Начальник отдела продаж АО «Ремдизель» Республика Татарстан - Задержан за миллиардные хищения
Айрат Мухаметзянов, начальник отдела продаж АО «Ремдизель», был задержан после масштабных обысков московских силовиков в Набережных Челнах. Известно, что на допрос мужчина прилетел в Москву сам в сопровождении адвоката – отца Анаса Мухаметзянова. По информации источников, по приезду он был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и допрошен. Накануне суд избрал ему меру пресечения, заключив его под стражу.  

Кроме того, инсайдеры издания сообщают, что задержаны еще двое. Фамилии и их имена не сообщаются, предполагается, что они из другого региона.

По словам источников, обыски прошли не только на предприятиях, также силовики наведались в дом нескольких челнинских бизнесменов. Так, например, на кадрах МВД России засветился коттедж руководителя компании «Феникс» Ленура Ибрагимова. Инсайдеры отмечают, что в автограде московские следователи пробыли два дня. Помимо документации были изъяты и компьютеры.

Уголовное дело тянется еще с 2019 года. Изначально претензии у силовиков возникли к ООО «КамСпецМаш». Под подозрение попали директор компании Наиль Манасипов, коммерческий директор Ранис Шакуров и руководитель отдела (курировала вопросы технической документации) Ольга Гилмутдинова.

Как стало известно Chelny-biz.ru, помимо них в качестве обвиняемых по миллиардному делу проходят также двое бывших работников АО «Ремдизель» – Вячеслав Борисов и Дамир Нигматуллин. Последний занимал должность начальника отдела продаж до прихода Мухаметзянова. Мужчины уже ранее были допрошены в рамках уголовного дела и даже взяты под домашний арест. Сейчас у них ряд ограничительных действий.  

Напомним, накануне МВД России выдало подробности дела, по которому в Набережных Челнах прошли обыски. Установлено, что было похищено более миллиарда рублей. По версии следствия, с января 2014 года участники организованной группы, действуя от имени дилеров ПАО «КАМАЗ», совершали хищения денежных средств покупателей. Злоумышленники продавали автомобили, которые изготавливали из ремонтных комплектов. При этом машины были оборудованы двигателями низкого экологического класса, которые запрещены к эксплуатации на территории России. В паспорта транспортных средств вносились заведомо ложные сведения об их технических характеристиках.

«Деятельность участников организованной группы также нанесла ущерб ПАО «КАМАЗ», так как под маркой официального производителя на российский рынок поступили нелегально произведенные автомобили заведомо низкого качества», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. chelny-biz




Категория: Коммерческая структура | Запросов к делу: 127 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Viacheslav Borisov, Айрат Мухаметзянов, Airat Mukhametzianov, Вячеслав Борисов, Дамир Нигматуллин, Damir Nigmatullin | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-