Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » Ада Зайдуллина - Замглавы Росреестра Республики Татарстан - Мошенничество на 47 млн.рублей. Подельники начали давать показания
09:35
Ада Зайдуллина - Замглавы Росреестра Республики Татарстан - Мошенничество на 47 млн.рублей. Подельники начали давать показания
Приволжский районный суд продолжает рассматривать уголовное дело замглавы Росреестра РТ Ады Зайдуллиной, которая обвиняется в мошенничестве на 47 миллионов рублей. Напомним, по версии следствия госслужащая при помощи десяти предполагаемых подельников из разных структур занималась присвоением земельных участков/квартир и последующей их перепродажей.

Один из тех, кто входит в преступную группу - участник ОПГ «Казаевские» Сергей Бикбулатов сейчас содержится в СИЗО и на судебные заседания его этапируют под конвоем. Уже в который раз у дверей зала заседаний его ждёт пожилая женщина - бабушка Бикбулатова. За время, пока мужчину заводят в зал, они обмениваются двумя словами и успевают сказать, что любят друг друга. На само заседание пенсионерку не пускают.

Остальные подсудимые пребывают в бодром расположении духа и ходят на процессы как на работу. На предпоследнем заседании в начале августа начали допрашивать потерпевшего по делу - представителя Комитета земельных и имущественных отношений Тимура Валиахметова. Но он не был подготовлен к процессу, а потому не смог ответить на большинство вопросов. По этой причине заседание было перенесено, но в этот раз Валиахметов оказался в отпуске, о чем заранее суд не предупреждал.

Было решено начать допрос ещё одной потерпевшей - Луизы Хабибулиной. В начале заседания она заявила суду, что не знакома ни с кем из присутствующих в зале. Но позже выяснилось, что кое-кого она все же знает. Хабибулина не узнала Светлану Рахматуллину (заместительницу Зайдуллиной) - та перекрасилась из блондинки в брюнетку и была в маске. Потерпевшая рассказала, что с 1999 года каждые три месяца арендовала помещение, принадлежащее СНТ «Виктория-заречье». Там она торговала продуктами питания. Но позже здание вышло из собственности садового товарищества и тогда Хабибулина решила приватизировать помещение.

В 2015 году муж потерпевшей Адель Губаев познакомил ее с приятелем Рамилем, который посоветовал обратиться к супругам Руслану и Светлане Рахматуллинным - мол, они могут помочь в оформлении собственности. У этого участка даже не было кадастрового номера, так что оформление было проблематичным. Светлана Рахматуллина предупредила Хабибуллину, что «это все, конечно, незаконно» и «каждая бумажка стоит денег». В общей сложности работница Росреестра попросила за свою помощь 750 тысяч рублей. Заверила, что деньги нужно переводить не сразу, а поэтапно, в несколько траншей. Деньги при этом забирал Руслан Рахматуллин и вроде даже постепенно предоставлял какие-то документы. После того, как мужчина получил два перевода по 200 и 350 тысяч рублей, супруги исчезли - дозвониться было невозможно.

При этом на руках у Хабибуллиной на одну из сумм была расписка от Руслана Рахматуллина - там было сказано, что он берет 350 тысяч в долг. С ней она обратилась в полицию, откуда потом ее перенаправили в суд. Ну а Светлана, в свою очередь, на суде пыталась выведать у Хабибуллиной более точные даты событий, так как в 2015 году она якобы развелась с Русланом и контактов больше с ним не имела.

Как признаётся сама Хабибуллина, она понимала, что дает взятку, однако уголовное дело в отношении неё прекращено в связи с деятельным раскаянием. Защитник Рахматуллиной заявил ходатайство об исключении Хабибуллиной из состава потерпевших - он считает признание взяткодателя потерпевшей стороной незаконным. Суд принял решение приобщить ходатайство к материалам дела, но рассматриваться оно будет позже. Следующее заседание состоится 27 сентября.  kazanfirst





Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 90 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Ада Зайдуллина, Ada Zaidullina | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-