Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
В категории: 2
Показано новостей/информации: 1-2


Правоохранительные органы выявили в Дагестане организованную группу, поставлявшую в школы и детские сады фальсифицированное сливочное масло с добавлением пальмового. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму более 70 млн рублей.

Обман на детях
Как сообщает пресс-служба регионального МВД, должностные лица с 2016 по 2018 годы заключали госконтракты на поставку сливочного масла для нужд школьных и дошкольных образовательных учреждений по цене свыше 300 рублей за килограмм. Фактическая цена продукта, по версии следователей, составляет 90 рублей за килограмм.

«Под видом сливочного масла осуществлялись поставки фальсифицированного продукта с наличием растительных жиров (пальмового масла), вредного для организма и значительно более дешевого по стоимости», — говорится в сообщении регионального МВД.

В отношении руководителя муниципального учреждения Махачкалы, отвечающего за поставки продуктов в образовательные учреждения, и трех предпринимателей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В их домах и торгово-производственных помещениях проведены обыски. Источники ТАСС сообщили, что в преступлении подозревается в том числе директор компании «Махачкалапродукт».

Коррупция в Дагестане - Новости | Дата: 2019/07/12

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу бывшего министра связи и телекоммуникаций Дагестана Юсупа Малламагомедова. Он был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб, нанесенный государству действиями министра, оценен в сумму около 21 млн рублей.

Ущерб увеличило следствие
Следствие выяснило, что назначенный в марте 2015 года на должность министра Малламагомедов в период с мая по ноябрь того же года, используя поддельные коммерческие предложения, при составлении аукционной документации повлиял на установление завышенной цены восьми государственных контрактов по поставке техники и мебели для офисов МФЦ.

Первоначально ущерб, нанесенный действиями Юсупа Малламагомедова бюджету республики, был оценен в 13 млн рублей. Однако в ходе предварительного следствия эта сумма выросла до 20,8 млн рублей. Силовики задержали Малламагомедова 31 октября прошлого года.

Для рассмотрения по существу уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Махачкалы, сообщает «Коммерсант».