Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » «Золотые» пистолеты Минобороны
14:59
«Золотые» пистолеты Минобороны
«Идиотизм какой-то»: Минобороны передумало покупать «золотые» пистолеты.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Министерство обороны РФ передумало закупать пистолеты Glock по цене семь тысяч долларов, пишет Newsru.com.


«Мы по таким ценам пистолет этот покупать не собираемся, будьте уверены», – заверил он журналистов в среду. По его словам, в правительстве не согласны с ценами, объявленными Рособоронпоставкой.

«Никакой пистолет не может стоить семь тысяч долларов. Это идиотизм какой-то», – заявил он, добавив при этом, что деньги, выделенные на покупку вооружения, «еще никуда не ушли».

Кроме того, он отметил, что сами по себе пистолеты Glock больше спортивные и подойдут скорее МВД, чем Минобороны, где они «не пройдут испытаний», потому что «сотрудников МВД больше, чем военнослужащих».

Ранее он уже комментировал ситуацию с пистолетами австрийской марки, которые, как сообщалось, собирались закупать для российского спецназа. Тогда он заявил, что это явный «косяк» и «цена явно завышена», а также выразил мнение, что пистолеты для армии должны производиться в России.

Напомним, скандал начался с того, что оппозиционер Алексей Навальный опубликовал  в своем блоге пост о «золотых пистолетах». По информации с сайта госзакупок, Минобороны собиралось купить пистолеты Glock-17 и Glosk-26 по 210 и 191 тысячу рублей за штуку.

Однако, по словам Навального, цена, рекомендованная производителем, составляла 599 долларов (около 19 тысяч рублей), а со всеми возможными аксессуарами – это примерно 51 тысяча рублей.

На пост Навального Рогозин поначалу отреагировал резкими комментариями в Twitter. Однако, спустя какое-то время, заявил, что госзаказ уже проверяют, что якобы никак не связано с постом Навального. Проверка, по данным СМИ, должна завершиться до конца октября.

Существуют подозрения, что этот конкурс должна была выиграть компания «Промтехнологии».  Эта компания, по данным газеты, уже заключила долгосрочное соглашение с Glock GmbH об эксклюзивных правах на сборку и прямую продажу пистолетов Glock. С июля 2012 года ГК «Промтехнологии» выходит на оружейный рынок России с линейкой пистолетов Glock, собранных на мощностях московского оружейного завода, утверждает газета.

Но самое интересное, что, по данным Навального, именно в эту компанию трудоустроился сын вице-премьера Алексей Рогозин  заместителем гендиректора и работал там некоторое время, пока не возглавил другое предприятие, связанное с ВПК, – Алексинский химкомбинат.

Материалы corrupcia.net
Запросов к материалу: 711 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar