Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Жители Нового Уренгоя — против незаконного выселения из квартир
08:20
Жители Нового Уренгоя — против незаконного выселения из квартир
12 декабря в Новом Уренгое состоялся одиночный пикет работников бюджетной сферы, которые много лет отдали городу, но сейчас рискуют оказаться на улице.

пикетПикет состоялся при 20-градусном морозе. По словам участников пикета, жилье, в котором они прописаны, которое многим из них принадлежит на правах собственности или по договору социального найма, сносится. Люди даже не успевают забрать вещи из своих домов. Всех, кто отказывается покидать свои дома, как рассказывают жители Нового Уренгоя, попросту «выживают», отключая воду и тепло. Новое строящееся жилье не соответствует нормам. А свои квартиры жильцы вынуждены покидать.

Как рассказывают пикетчики, после развала Советского Союза большинство предприятий города отказались от своего жилого фонда и передали его в муниципальную собственность. Часть домов решением Новоуренгойского суда переданы в собственность дминистрации города Новый Уренгой. За тридцать лет эксплуатации дома стали аварийными, а администрация города не спешила брать себе на баланс аварийные дома, в которых проживают люди со своими семьями.

Проживающие в этих домах горожане обратились в администрацию с просьбой заключить с ними договора социального найма.

На плакатах пикетщиков можно было увидеть следующие лозунги: «Каждый имеет право на жилище по ст.40 Конституции», «Требуем прекратить массовые нарушения прав человека г.Новый Уренгой», «Ст.25 Конституции: Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, иначе как в случаях, установленныз ФЗ», «Пенсионеры, ветераны труда, почетный донор, имеем ордер и прописку, выкидывают на улицу» и др.

пикетСреди участников пикета — ветераны труда, почетные доноры. Одна из пострадавших рассказывает : «Мы будем ходить на митинги и на пикеты, потому что мы остаемся без жилья. Нас выкидывают на улицу решением суда. Я 21 год прижила в этой квартире, а теперь администрация нас кидает, дает ведомственное жилье — работаешь, значит, ты живешь. Не работаешь — значит, ты на улице».

Участники пикета заявили, что, несмотря на то, что ежегодно из федерального бюджета выделяются денежные суммы на исполнение программы от 29.12.2004 №188-ФЗ, регулирующей переселение из ветхого и аварийного жилья граждан в пригодные для жизни помещения, администрация Нового Уренгоя построила для людей новые квартиры, которые проведенные переселенцами экспертизы признают непригодными для жилья.

Напомним, что глава города Новый Уренгой И.И. Костогриз 07.11.2008г. подписался под постановлением № 75 «Политика в области качества Администрации г. Новый Уренгой»:

пикет«Мы, Глава города Новый Уренгой, руководители и сотрудники структурных подразделений Администрации города Новый Уренгой, сознавая, что деятельность Администрации города Новый Уренгой направлена на:

— удовлетворение потребностей населения и оказания муниципальных услуг, отличающихся своевременностью предоставления, качеством исполнения в полном объёме;

— решение стратегических, перспективных и текущих задач исходя из изменений потребностей и запросов общества, целевых установок государственной власти, необходимости использования инноваций в управленческой деятельности».

Интересно, насколько соответствуют заявленные лозунги проводимой в настоящее время политике в отношении граждан, которые теряют свое жилье.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 420 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar