Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 11 » Житель Татарстана заявил о рабском труде на полицейских
14:37
Житель Татарстана заявил о рабском труде на полицейских
Следователи возбудили уголовное дело о рабстве в семье сотрудников полиции. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Фермерский невольник
По заявлению 47-летнего жителя Нурлатского района Татарстана Идриса Садыкова возбуждено дело о похищении его неустановленными лицами. Мужчина говорит, что провел несколько недель в рабстве в семье полицейских. По его словам, в начале мая братья, работающие в полиции, увезли его в соседний район и заставили работать на ферме, принадлежащей их отцу, и при этом систематически избивали.

Как рассказал «Вечерней Казани» Идрис Садыков, 8 мая этого года, когда он был у гостях у приятеля, туда ворвались сотрудники ОМВД по Нурлатскому району Динар и Ленар Гафиятовы, обвинив хозяина и его гостя в ограблении магазина. Доставили обоих в отдел, а ночью увезли Идриса на ферму своего отца в село Новое Демкино соседнего Аксубаевского района, где заставили ухаживать за скотом и выполнять другую грязную работу.

«Они сразу предупредили меня, что я не первый и не последний, кого они насильно заставили работать на отцовской ферме. Что убежать не удастся, за попытку побега меня будут бить. Ни родных, ни знакомых в этом селе у меня нет, за помощью обратиться было не к кому. Поэтому пришлось подчиниться. Ухаживал за пятью быками и четырьмя коровами. Рабочий день у меня начинался в четыре утра и продолжался почти до полуночи», — утверждает мужчина.
Когда родственники пострадавшего написали заявление о его пропаже, мужчину с фермы привезли в отдел полиции и заставили расписаться в протоколе, согласно которому он все это время работал на другого человека. Потом пострадавшего вернули на ферму и отпустили только через несколько дней, сообщает «Росбалт».
Материал: ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-