Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Завершено расследование дела экс-замглавы управления Росимущества
13:07
Завершено расследование дела экс-замглавы управления Росимущества
Следственные органы направили прокурору для утверждения обвинительного заключения уголовное дело бывшего заместителя руководителя управления Росимущества по Челябинской области Евгения Семенова, который обвиняется в получении взятки и мошенничестве.

РосимуществоКак сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ, в материалах дела говорится, что в 2009 году Семенов получил взятку в 200 тыс. долларов за то, что не будет обжаловать решения суда об отказе в передаче в государственную собственность земельного участка. Еще раньше, в 2006 году, Семенов, по данным следователей, получил 2,6 млн рублей за решение вопроса о передаче в управление коммерческой организации некоей недвижимости. Причем на это у Семенова даже не было полномочий.

Об окончании расследования в отношении Семенова стало известно еще 1 декабря — на итоговой пресс-конференции руководства управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией областного полицейского главка. Тогда же заместитель начальника ОБЭП Денис Лекарь объяснял, что новые дела в отношении Евгения Семенова возбуждались по заявлениям граждан после вынесения экс-чиновнику приговора в мае 2014 года приговора: он был признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание три года лишения свободы.

Отметим, кроме него на скамье подсудимых по этому делу были бывшая руководитель челябинского управления Росимущества Екатерина Авдеева, ее помощник Сергей Митронин и сотрудница ФГУП «Экран» Марина Курочкина. Судебный процесс тянулся с 2012 года и касался нескольких преступных эпизодов. Летом 2015 года Советский районный суд Челябинска успел добавить Семенову еще 3,5 года за очередную аферу, теперь ему предстоит третий судебный процесс.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 368 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar