Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 14 » Защита от общественных организаций оборотней - общественники вымогатели
12:27
Защита от общественных организаций оборотней - общественники вымогатели
Поступило обращение в Общественный Комитет: "Под видом общественных организаций без названия находящийся по адресу Шаврова 1,двое мужчин плотного телосложения вымогают с предпринимателей денежные средства каждый месяц .Они ездят на черном  солярисе с гос номерами В---УР178 .Телефон номера которые они оставляют 8968----.Прошу остановит их беспредел ,каждый месяц они вымогают с предпринимателей по пять тысяч рублей."


Схемы общественных оборотней вымогающих с предпринимателей мзду 


К индивидуальным предпринимателям или в организации, занимающиеся деятельностью, связанной с непосредственным общением с клиентами (например, сфера торговли и услуг) приходят проверяющие, представляясь сотрудниками общественных организаций по содействию защите прав потребителей. Они начинают проверять деятельность организации и пытаются выяснить, имеются ли нарушения требований Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1«О защите прав потребителей». Подобные проверяющие могут даже специально провоцировать конфликтные ситуации, чтобы зафиксировать кажущиеся нарушения.

На данное время мы выявили несколько "популярных" схем мошенничества представителями общественных организаций собирающих с предпринимателей мзду или простое вымогательство с предпринимателей


Прикрываясь удостоверениями общественников, действуют целые организованные преступные группы, которые подсылают в алкомаркеты взросло выглядящих подростков, а потом требуют взятки, угрожая полицией. При этом вымогатели и их несовершеннолетние агенты действуют все наглее, и продавцы уже боятся не только за свое материальное благополучие, но и за физическое здоровье.

Представитель одной из общественных организаций по защите прав потребителей выявил факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу. Однако вместо того, чтобы составить акт о правонарушении и передать информацию в полицию, он потребовал у администратора магазина заплатить ему 10 тысяч рублей, предупредив о том, какие последствия ждут торговое предприятия в противном случае.
Так же жертвами вымогателей становятся кафе и рестораны. За столик садится компания из нескольких человек, только один из которых – несовершеннолетний. Они заказывают алкоголь и отдыхают, а потом ставят администратора заведения перед фактом – вы продали спиртное ребенку.

Как общественники разводят предпринимателей каждый месяц


Якобы общественники приходили в мелкие торговые точки, проверяли разрешительные документы, в том числе на алкогольную продукцию, рассматривали товар на предмет срока годности. «Залогом» легальной работы общественников были предъявленные удостоверения, которые свидетельствовали о возможности всесторонней проверки ИП.

Также встречаются схемы выявления разного рода нарушений у предпринимателей. Обнаружив нарушения, владельцам бизнеса объявляли, что на них наложен «штраф», который необходимо уплатить прямо сейчас. В двух случаях предприниматели отдали аферистам по 6 тысяч рублей. В такую сумму общественники оценили свое молчание за не передачу материалов проверки в органы Роспотребнадзора и другие контролирующие структуры. Дополнительное давление на предпринимателей оказывалось простой уловкой.

Проблема представителей общественных организаций проводящих проверки предпринимателей и разводящих коррупцию, там где ее не должно быть.

Да, мы давно знаем о подобной проблеме в нашей стране и считаем что с ней нужно бороться максимально жестко, что бы не кормить и не плодить этих горе общественников.
Для решения этой проблемы и многих других с которыми сталкивается бизнес, наша организация предлагает программу защиты предпринимателей о которой вы можете узнать на нашем сайте.

Просим сообщать о подобных фактах вымогательства на: e-mail: komitet@corrypcii.net или по телефону: +7 499 343 71 75


Так же наша организация готова обеспечить защиту предпринимателей от разных угроз









 





Новости "Коррупция в России" | Категория: Защита предпринимателей | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: поборы общественниками, вымогательство с предпринимателей, защита предпринимателей от обществе | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-