Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Защита генерала Туровского заявляет о невозможности продолжать апелляционный процесс
13:35
Защита генерала Туровского заявляет о невозможности продолжать апелляционный процесс
Слушания по делу генерала УФСКН по Рязанской области Игоря Туровского, осужденного районным судом к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, получили неожиданное развитие.

После того, как председатель суда апелляционной инстанции Галина Абрамова отказалась рассматривать ходатайство защиты об отмене меры пресечения Туровскому, адвокаты Валерий Котилоглы и Владимир Кутякин потребовали дать им срочный тайм-аут для консультаций со своим подзащитным.

Эту просьбу судья удовлетворила. Итогом 10-минутных консультаций в закрытом режиме стало требование защиты вернуть дело в Октябрьский районный суд, вынесший приговор.

Защита обосновала это требование многочисленными недочетами в материалах дела (одно перечисление которых заняло около двух часов). По мнению адвокатов, эти недочеты настолько критичны, что не позволяют защите выполнять свою функцию, чем нарушают конституционное право осужденного на справедливое разбирательство.

Адвокаты также неоднократно обращали внимание суда на тот факт, что срок содержания под стражей Туровского истек еще 28 октября. На этом основании они требовали немедленно отменить меру пресечения их подзащитному.

Однако судья Галина Абрамова все такие требования парировала ссылками на то, что мера пресечения Туровскому избрана приговором суда первой инстанции как составная часть вердикта. Соответственно, утверждает она, отменять только часть приговора до вынесения своего окончательного решения апелляционный суд не полномочен.

В связи с необходимостью выслушать мнение гособвинения относительно ходатайства защиты о возвращении дела в Октябрьский райсуд, Абрамова отложила слушания до 16 декабря.

В ноябре 2012 года, будучи руководителем Управления ФСКН по Рязанской области, Игорь Туровский, по версии следствия, через посредников получил 6 млн рублей за способствование отмене ареста счетов и изменению фигуранту меры пресечения на более мягкую. Речь идет о предпринимателе Алексее Ращупкине, реализовавшем схему поставки кокаина с Кубы.

Игорь Серебряный

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 334 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar