Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Защита бизнеса ценой жизни: кровавая расправа бизнесмена над чиновниками
12:13
Защита бизнеса ценой жизни: кровавая расправа бизнесмена над чиновниками
Подмосковный предприниматель расстрелял руководителей администрации Красногорского района. Причиной кровавой расправы могла стать коррупция.

Понедельник, 19 октября, стал «кроваво-красным» днем календаря для сотрудников администрации Красногорского района Подмосковья. В этот день были убиты первый заместитель мэра Красногорска и глава «Красногорского предприятия электрических сетей».

По данным СКР, вчера днем предприниматель Амиран Георгадзе пришел в кабинет замглавы районной администрации Юрия Караулова для обсуждения бизнес-вопрос. Позднее туда же подошел глава ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко.

В ходе разговора между мужчинами завязалась словесная перепалка, после чего Георгадзе попросил позвать своего водителя. Тот пришел с сумкой, из которой предприниматель достал автоматическое ружье и попытался выстрелить. Однако оружие дало осечку. Тогда Георгадзе выхватил пистолет и в упор застрелил Караулова и Котляренко.

После убийства Георгадзе вместе с водителем скрылись с места происшествия. Позже правоохранителям стало известно, что по пути подозреваемый застрелил еще одного человека — местного жителя. Вскоре после этого официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в доме подозреваемого бизнесмена обнаружена, по всей видимости, его очередная жертва — тело компаньона Георгадзе Тристана Закаидзе.

В СК полагают, что подозреваемый тщательно готовился к преступлению и имел к жертвам «какие-то претензии», «испытывал очевидную неприязнь». Наиболее вероятным мотивом для убийства чиновников могло стать лишение бизнесмена госзаказов на стройку.

При этом источник в силовых структурах сообщил, что главным объектом «охоты» Георгадзе являлся глава Красногорского района Борис Рассказов, к месту жительства которого стрелок и направился сразу после совершенных убийств. Однако данное преступление было предотвращено.

Шота Элизбарашвили

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия, а вся полиция Подмосковья была поднята по тревоге. По  данным правоохранителей, на данный момент убийца скрывается в деревне Тимошкино. Сейчас здесь проводится спецоперация. В то же время зону поиска Георгадзе расширили на весь Красногорский и Одинцовский районы.

Между тем, сегодня утром пресс-служба СКР сообщила, что водитель и сообщник предпринимателя Шота Элизбарашвили добровольно сдался полиции. Водитель убийцы признался, что сбежал от бизнесмена, когда тот дважды выстрелил в 62-летнего мужчину, ставшего свидетелем его преступлений. Он также рассказал, что не решался обратиться в полицию, однако адвокат уговорил его это сделать. В настоящее время допрос продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование громкого дела взял на контроль лично глава Московской области Андрей Воробьев. Представители правоохранительных органов в постоянном режиме докладывают ему о результатах следственных действий.

По информации правоохранителей, поскольку смертная казнь в России находится под мораторием, в суде Георгадзе стоит ожидать только одного — пожизненного лишения свободы.

По данным базы Контур Фокус, Амиран Георгадзе является соучредителем и гендиректором 39 коммерческих предприятий от строительных фирм и таксомоторных парков до кондитерских и конноспортивных клубов. При этом, по данным местных СМИ, в течение многих лет коррупция и связи в местной мэрии помогали Георгадзе с легкостью получать заказы на строительство различных  объектов от властей: возводить жилье для военнослужащих, многоэтажные квартирные дома. И даже многочисленные нарушения при строительстве не являлись причиной для смены застройщика.

Так, по информации РБК, осенью 2011 года в Павшинской пойме неожиданно закипела стройка. Проект впечатлял – пять 45-этажных домов. Застройщик, компания «Реал-сервис», допустила массу нарушений, но администрация Красногорска закрыла на них глаза. Изначально доля в компании «Реал-сервис» принадлежала именно Георгадзе. При нем проходила предпроектная подготовка, поиск инвесторов для строительства. И – что особенно важно – публичные слушания, на которых обсуждалось строительство медицинского центра, детского образовательного учреждения и других социальных объектов, но никак не жилых многоэтажек. Позже Георгадзе продал свою долю.

Однако в последнее время Георгадзе перестал попадать в госпрограммы. Сейчас у него имеется лишь два действующих строительных проекта, а в федеральных и областных программах бизнесмен не участвует. Что послужило причиной «отстранения», по все видимости, приближенного Георгадзе от «бюджетной кормушки» неизвестно, но, вероятно, именно это и послужило причиной кровавой расплаты предпринимателя.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 586 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar