Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Заподозренный в коррупции чиновник Минобороны Дмитрий Недобор был уволен
17:50
Заподозренный в коррупции чиновник Минобороны Дмитрий Недобор был уволен
Задержанный по подозрению в коррупции чиновник Министерства обороны России Дмитрий Недобор был отстранен от должности еще в октябре, сообщает военное ведомство.

«Руководитель департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор, поставленный на должность в январе текущего года, был отстранен от исполнения своей должности в октябре 2015 года после получения данных о предположительной причастности к действиям коррупционного характера», - сообщает РИА «Новости» пресс-службы военного ведомства.

Сейчас в министерстве работает комиссия, которая проверяет причины, повлекших возможное нарушение закона и ведомственных норм. актов, регламентирующих исполнение государственного оборонного заказа.

Главный аудитор госконтрактов Минобороны арестовн по делу о коррупции. Он обвиняется в покушении на получение взятки в размере 48 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по факту действий организованной преступной группы с участием чиновников департамента аудита госконтрактов военного ведомства, пытавшихся, по оперативным данным, получать взятки, подтверждают данные в базе Мосгорсуда.

Следствие считает, что Недобор входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших откаты с исполнителей государственных контрактов. Уголовное дело о взятках было возбуждено еще 15 октября, но о нем узнали СМИ лишь сейчас.

Департамент аудита государственных контрактов дает эксперт оценку о стоимости государственных контрактов, определяет их начальные, максимальные цены и ведет наблюдение и проверяет цены закупаемого вооружения.

38-летний Дмитрий Недобор возглавил департамент в январе 2015 года. До этого он около 10 лет работал в Министерстве финансов заместителем директора департамента бюджетной политики в сфере гособоронзаказа, еще раньше (1994-2003) служил в органах госбезопасности.
Запросов к материалу: 405 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar