Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Февраль » 5 » Заначку «водочного короля» нашли на острове Мэн
13:22
Заначку «водочного короля» нашли на острове Мэн
Банк ВТБ получил информацию о вероятном нахождении имущества Сабадаша на острове Мэн. Это владение Британии в Ирландском море, славится старейшим парламентом в мире и является одним из крупнейших офшоров Европы, сообщает «Фонтанка».

Данная информация была рассмотрена Мещанским районный судом Москвы. Запрос на остров Мэн рассекретил конечного бенефициара двух бизнес-джетов Gulfstream G550 и Gulfstream G200 стоимостью по 30 миллионов долларов. По решению суда острова они были арестованы.

«Мы приветствуем это решение и в ближайшее время намерены инициировать процесс признания решения Мещанского суда на острове Мэн. Наша основная цель при работе с проблемной задолженностью — возврат кредитных средств всеми доступными методами в соответствии с законодательством, в том числе за счет реализации арестованного имущества должника», — заявили «Фонтанке.ру» в пресс-службе ВТБ.

Издание отмечает, что часть похищенных денег осужденный в России предприниматель, прятал в офшорах. В частности,
на судебном процессе по хищению денег банка «Таврический» связям бывшего сенатора с Сейшельскими островами был посвящен целый раздел. Считалось, кредиты, оформляемые на близкие Сабадашу фирмы, частично выводились за рубеж.

В октябре 2017 года Сабадаш был приговорен к семи годам колонии и штрафу за мошенническое хищение средств банка «Таврический» и вывод их за рубеж. Двумя годами ранее, в 2015-м он был осужден за незаконное возмещение НДС.

В 2016 году банк ВТБ подал иск к предпринимателю о взыскании более 7 миллионов евро. Сабадаш выступал поручителем по кредитам, выданным его комбинату «Выборгская целлюлоза» в 2007—2010 годах. К 2014 году платежи приостановились, Сабадаша арестовали по обвинению в незаконном возмещении НДС.

С 2003 по 2006 год Сабадаш являлся членом Совета Федерации от Ненецкого автономного округа, в 1990-е был известен как «водочный король» Санкт-Петербурга, контролировавший значительные объемы торговли крепким спиртным на северо-западе. Основным активом бизнесмена был холдинг «Ливиз» — один из крупнейших в России производителей алкогольной продукции.


Запросов к материалу: 156 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar