Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 25 » Замначальника свердловского УФССП задержали за взятку
19:05
Замначальника свердловского УФССП задержали за взятку
Сотрудники управлений СК и ФСБ по Свердловской области задержали заместителя начальника управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по региону Елену Сидорову за получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

"Заместитель руководителя управления подозревается в совершении преступления по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). 23 мая правоохранительными органами установлен факт противоправных действий сотрудника. Мероприятия проходили во взаимодействии правоохранительных органов с сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Свердловской области. По данному факту управлением назначена проверка, по результатам которой, если вина будет доказана, сотрудника уволят в связи с утратой доверия", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе управления СК по Свердловской области подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении Сидоровой. "Следственными органами СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело о преступлении коррупционной направленности. В настоящее время следователями СК во взаимодействии с оперативниками ФСБ России по Свердловской области проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Более подробная информация в интересах следствия не сообщается", - уточнили в пресс-службе.


                                                                                                                                                 ТАСС

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Елена Сидорова, Elena Sidorova | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-