Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Замначальника ОП по Ленинскому району города Махачкалы Мусалим Алиев попался на взятках
05:51
Замначальника ОП по Ленинскому району города Махачкалы Мусалим Алиев попался на взятках
В Республике Дагестан по факту получения взятки в отношении заместителя начальника отдела полиции возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении заместителя начальника отдела полиции по Ленинскому району города Махачкалы Республики Дагестан, подполковника полиции Мусалима Алиева, 1966 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, подозреваемый, выполняя свои должностные обязанности, предложил местному предпринимателю за денежное вознаграждение не воспрепятствовать строительству торгового объекта, в связи с чем потребовал от него денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, а в дальнейшем за общее покровительство по 10 тысяч рублей ежемесячно, на что последний согласился, но, усомнившись в правомерности действий должностного лица органов полиции, обратился с заявлением о вымогательстве у него взятки в правоохранительные органы.

Днем 31 августа 2014 года, при получении денег в сумме 30 тысяч рублей в своем автомобиле на улице Пушкина в городе Махачкале полицейский Мусалим Алиев был задержан с поличным сотрудниками УФСБ по Республике Дагестан.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины подозреваемого и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения Мусалима Алиева под стражу.

Запросов к материалу: 578 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar