Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Март » 21 » Замначальника дальневосточной таможни задержали по делу о крупных взятках
09:04
Замначальника дальневосточной таможни задержали по делу о крупных взятках

После задержания Сергей Федоров был этапирован в Москву, где суд в среду изберет ему меру пресечения. В пресс-службе ДВТУ информацию о задержании замглавы таможни подтвердили.

Во Владивостоке правоохранительные органы задержали заместителя главы Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергея Федорова.

После задержания Сергей Федоров был этапирован в Москву, где суд в среду изберет ему меру пресечения. В пресс-службе ДВТУ информацию о задержании замглавы таможни подтвердили, сообщает «КоммерсантЪ».

Сергей Федоров является фигурантом уголовного дела, в рамках которого были арестованы руководитель ЗАО «Дальзавод Терминал» Родион Тихонов, четверо связанных с ним бизнесменов, а также замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко. Последнего обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

Родион Тихонов, а также бизнесмены Дмитрий Ходячих, Евгений Оксиюк, Денис Марс и Алексей Набок обвиняются в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере, а также организации преступного сообщества.

Согласно материалам следствия, подозреваемые ввозили в Россию десятки контейнеров с шубами и тканями, а декларировали их как дешевые стройматериалы. Ущерб государству следователи оценили в сотни миллионов рублей.


                                                                                                                                          Общая Газета

Запросов к материалу: 151 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar