Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Замминистра ЖКХ Подмосковья получил семь лет за убийство подрядчика из-за "отката" в 85 миллионов
14:42
Замминистра ЖКХ Подмосковья получил семь лет за убийство подрядчика из-за "отката" в 85 миллионов
Вынесен приговор бывшему заместителю министра ЖКХ Московской области Евгению Харитонову, организовавшему ради выкупа в 85 миллионов рублей похищение депутата липецкого горсовета, бизнесмена Михаила Пахомова, который во время нападения был смертельно ранен, сообщает СКР.

Экс-замминистра подмосковного ЖКХ Харитонов, директор ГУП МО УЕЗ "Мособлкоммуналстрой" Сергей Красовский, а также Евгений и Алексей Забродины, Дмитрий Ермаков, Армен Тер-Минасян и Дмитрий Столярчук признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и похищении человека.

Установлено, что в 2011 году между Красовским и гендиректором компании "Торг Сервис", которая фактически контролировалась депутатом Пахомовым, был заключен договор подряда на устройство детских и спортплощадок в Подмосковье. Стоимость работ составляла 1,2 миллиарда рублей, которые были перечислены на расчетный счет "Торг Сервиса". При этом Харитонов, контролировавший исполнение программы по обустройству этих объектов, вместе с Красовским решили организовать похищение Пахомова для вымогательства у него части суммы контракта в размере 85 миллионов.

12 февраля 2013 года, Забродины, Ермаков, Тер-Минасян, Столярчук и Трофимов по указанию Харитонова и Красовского после продолжительной слежки – с ноября 2012 года – похитили Пахомова. Во время нападения он был избит, а Ермаков произвел в него не менее трех выстрелов из травматического пистолета "Хорхе", в том числе в голову. Впоследствии Пахомов был доставлен в село Кудиново Ногинского района, где, согласно плану, должен был удерживаться вплоть до выполнения требований о передаче денег. Однако от полученных травм он вскоре скончался.

Сообщники, чтобы скрыть следы преступления, зацементировали тело погибшего в металлической бочке, где оно было обнаружено 17 февраля 2013 года на территории гаражного кооператива "Рассвет" в Ногинском районе Подмосковья.

Суд приговорил Харитонова к семи годам лишения свободы, Сергея Красовского – к шести годам, Дмитрия Ермакова – к 14 годам, Армена Тер-Минасяна и Евгения Забродина – к пяти годам, Алексея Забродина – к шести годам, а Дмитрия Столярчука – к 3,5 года лишения свободы.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 537 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar