Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Февраль » 5 » Замминистра Подмосковья получил 2 года колонии за хищение 38 млн
08:07
Замминистра Подмосковья получил 2 года колонии за хищение 38 млн
Судом Московской области был вынесен приговор освобожденному от должности заместителю министра физической культуры Подмосковья Малину Сергею. Судья счёл оправданным наказание  в виде двух лет лишения свободы за растрату 38 миллионов рублей.

Чиновника признали виновным в мошенничестве. Судом было назначено Малину наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сергей Малин был фигурантом известного уголовного дела о хищении средств, выделенных на развитие волейбол-центра «Заречье» в Одинцово. Во время расследования он в самом начале утверждал, что брал денежные средства на поощрение молодых спортсменов, но после дал признание, что совершил хищение и дал обещание что постепенно компенсирует нанесенный его действиями ущерб.
Поводом для старта проверки в отношении заместителя министра явилась встреча, прошедшая между тогдашним министром спорта региона Олегом Жолобовым с генеральным директором волейбольного центра Подмосковья  «Заречье» Валерием Панченко. Во время разговора министр спросил у директора, как тот использовал грант на 45 миллионов рублей, выделенных в 2014 году центру на развитие правительством Московской области, на что Панченко сказал, что в следствии распоряжения министра почти все эти средства им были потрачены на приобретение билетов на спортивные соревнования для учащихся школ отличников. Но неожиданно для всех участвующих во встречи выяснилось, что такого приказа министр не давал.

И все подозрения в нецелевом расходовании денежных средств пали на заместителя главы спортивного ведомства Сергея Малина. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и он вскоре был уволен с должности.

Как выяснилось во время расследования, узнав о большом гранте, выделенном волейбольному центру, Малин отправился к генеральному директору Панченко и сказал ему, что средства на самом деле были предназначены не волейбольному центру, а были перечислены в «Заречье» для поощрения молодых спортсменов и отличников в регионе. Но Панченко попросил документально подтвердить данную информацию.

Малиным было изготовлено письмо-подделка якобы от имени некоего молодежного сообщества с просьбой дать им билеты на крупные спортивные мероприятия, идущие в Столице. Но генерального директора центра данное письмо не убедило, вслед за чем Малин дал ему «распоряжение» министра Жолобова с просьбой перечислить выделенные денежные средства на поддержку молодых спортсменов. Как потом признался сам Малин, текст «распоряжения» он написал лично, а подпись министра подделал «методом светокопирования».

И в итоге по документам за несколько месяцев 38 миллионов из 45 миллионов полученных волейбольным центром рублей пошли якобы на приобретение билетов на большие спортивные мероприятия Москвы, но на самом деле они были перечислены на счета подставных фирм и обналичены по распоряжению заместителя министра спорта.

Сергей Малин вину свою признал полностью и дал обещание возместить нанесенные региону урон. Однако его личных денежных средств оказалось мало — имущество в виде загородного дома, квартиры  и автотранспорта оценили в 23 млн. рублей. Оставшуюся сумму Малин обещал возместить из своих последующих доходов. Для их получения Малин устроился на работу в департамент социального развития и инноваций Министерства экономики России  на должность начальника отдела. Как ему это удалось, человеку, обвиняемому в крупном хищении, устроиться на руководящую должность в ведомстве в Министерстве экономике объяснить отказались.

Запросов к материалу: 569 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar