Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июль » 23 » Замминистра экономики Челябинской области Бахаева обвинили в особо крупном мошенничестве
13:54
Замминистра экономики Челябинской области Бахаева обвинили в особо крупном мошенничестве

Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу первому заместителю министра экономики Челябинской области Антону Бахаеву, ставшему фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Небескорыстные форумчане

Бахаев арестован до 19 сентября, ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупных размерах». «Преступление было совершено в составе группы лиц, личности которых в настоящее время не установлены. Часть из них находится на свободе», — цитирует следователя из зала суда «Интерфакс».

В обвинительном заключении говорится, что в октябре — ноябре 2017 года в период подготовки и проведения в Челябинске российско-казахстанского форума из бюджета области провели два платежа, и эти средства были похищены при участии Бахаева.

Адвокат просил избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде, домашнего ареста или залога в сумме от 1,5 млн рублей. Он также представил суду поручительство за Бахаева от вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, которым чиновник гарантировал участие обвиняемого в следственных действиях в том случае, если он останется на свободе.

В настоящее время Бахаев возглавляет дирекцию по подготовке к проведению в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС.

Первого замминистра экономики Челябинской области задержали 19 июля. В тот же день была задержана руководитель Агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Запросов к материалу: 121 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar