Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Май » 22 » Дело кс-заммэра Ярославля о получении крупной взятки направлено в суд
05:07
Дело кс-заммэра Ярославля о получении крупной взятки направлено в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра города Ярославля Евгения Розанова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в декабре-марте 2013 года Розанов совместно с бывшим начальником управления земельных ресурсов мэрии Борисом Бураковым и бывшим директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым получили от ярославского предпринимателя взятку в размере 1 миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка и заключение мирового соглашения по делу, рассматриваемому арбитражным судом Ярославской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что мэр Ярославля Евгений Урлашов был арестован 3 июля, а на следующий день ему было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки.
Аналогичное обвинение Нажать следователи предъявили заместителю Урлашова Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину.

Запросов к материалу: 587 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar