Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Август » 24 » Замглавы транспортной полиции в Сибири за взятку прикрывал похитителей нефти
12:34
Замглавы транспортной полиции в Сибири за взятку прикрывал похитителей нефти

В Иркутской области вынесли приговор бывшему замначальника Восточно-Сибирского управления транспортной полиции Алексею Ракульцеву. Экс-полицейский был признан виновным во взяточничестве, а его подельниками стали один из подчиненных и заместитель иркутского транспортного прокурора.

Взятка в 20 млн рублей за развал уголовного дела

На скамье подсудимых Алексей Ракульцев оказался по статье 290 УК РФ, за получение крупной взятки группой лиц по предварительному сговору. Вместе с ним по уголовному делу в качестве обвиняемых проходит начальник линейного отдела МВД на станции Иркутск-пассажирский и заместитель транспортного прокурора Иркутска.

Суд установил, что в декабре 2016 года сообщники через посредника получили 20 млн рублей от одной из  нефтеперерабатывающих компаний Иркутской области, которая была замешана в хищении нефтепродуктов из железнодорожных цистерн. Нефтяники заплатили за прекращение уголовного преследования по возбужденному в отношении них дела.

Экс-полицейскому назначили три года колонии строгого режима, тогда как двое других фигурантов дела еще находятся под стражей в ожидании суда. Свой приговор Ракульцев получил раньше остальных, так как признал свою вину и сотрудничал со следствием, изобличая подельников.

Запросов к материалу: 127 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar