Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 21 » Замглавы следкома Пятигорска осудят за вымогательство
13:22
Замглавы следкома Пятигорска осудят за вымогательство

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела бывшего замначальника следственного отдела СКР по Пятигорску. Офицер попался на вымогательстве взяток у четырех разных людей.

Перед судом экс-замглавы городского следственного отдела Денис Пасышин предстанет по обвинению в получении взятки и покушение на получение взяток. Обвинение усугубляется вымогательством со стороны следователя. Все материалы уголовного дела уже подготовлены для суда.

Пасышина взяли с поличным при получении части взятки на квартире у посредника. Как подсчитали следователи, общая сумма требуемых им у своих жертв взяток составила более 7,5 млн рублей.

Деньги следователь вымогал у трех предпринимателей, а также у жительницы Кабардино-Балкарии, которой пообещал максимально смягчить обвинение по уголовному делу в отношении близких ей людей.

«Двое жителей Ставропольского края, которые выступали в качестве посредников, дали признательные показания, и в ходе предварительного следствия с ними были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела в отношении них были ранее выделены в отдельное производство и направлены в суд для рассмотрения по существу», — добавили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Пасышин свою вину не признал.


                                                                                                                                   ПАСМИ

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Денис Пасышин, Denis Pasyshin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-