Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Замглавы Ростуризма пойдет идет под арест
18:08
Замглавы Ростуризма пойдет идет под арест

АмунцБасманный суд Москвы санкционировал арест до 20 октября заместителя руководителя Ростуризма Дмитрия Амунца, обвиняемого по делу о хищении более 28 млрд рублей, принадлежащих Межпромбанку.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в постановлении суда сказано, что имеются основания полагать, что, находясь на свободе, Дмитрий Амунц может скрыться от следствия и суда, угрожать участникам уголовного дела, а также иным способом воспрепятствовать ходу следствия.

Напомним, что ранее суд заключил под арест второго фигуранта этого уголовного дела — управляющего Краснопресненским отделением Сбербанка Александра Диденко.

По версии следствия, хищение средств Межпромбанка было совершено в 2008-2009 годах организованной группой, в которую входили Диденко, занимавший должность председателя исполнительной дирекции Межпромбанка Александр Диденко и Амунц, возглавлявший закрытое акционерное общество «ОПК Девелопмент». Срок следствия по делу продлен до 20 октября. Еще один фигурант дела, бывший член Совета Федерации и совладелец Межпромбанка Сергей Пугачев, находится в международном розыске. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В октябре 2010 года Банк России отозвал лицензию у Межпромбанка, который контролировался сенатором Сергеем Пугачевым, из-за неисполнения законов и требований регулятора, а также неспособности удовлетворить требования кредиторов. В январе 2011 года по факту банкротства было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия не установленных на тот момент руководителей банка по статье «Неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство» УК РФ.

Сам чиновник заявил в суде, что не признает своей вины и даже готов пройти проверку на полиграфе.

Запросов к материалу: 522 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar