Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 21 » Замглавы Росрезерва предъявили обвинение в хищении более 3 млрд рублей
13:43
Замглавы Росрезерва предъявили обвинение в хищении более 3 млрд рублей
Следственный комитет РФ предъявил обвинение в хищении более 3 млрд рублей заместителю руководителя Росрезерва Александру Кирюхину и еще четырем фигурантам дела. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ.

"Замруководителя Росрезерва Кирюхину, бывшему начальнику управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва Вадиму Гаврилову, его бывшему заместителю Олегу Лазареву, директору научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва Сергею Уланину, генеральному директору субподрядной организации ООО "Нафтапремиум" Александру Безрукову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - сказала представитель СК РФ.

Кирюхину и Безрукову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Гаврилову и Уланину - в виде заключения под стражу. "Сегодня Басманным районным судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании Лазареву меры пресечения", - сказала представитель СК РФ.

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения бюджетных средств при проведении работ по восстановлению качества дизельного топлива, хранящегося на комбинатах Росрезерва. В 2014 году Росрезерв и ООО "СО "Тверьнефтепродукт" заключили государственный контракт на сумму более 3,2 млрд рублей. Он предполагал выполнение работ по технологии ООО "Нафтапремиум". "При этом сотрудникам Росрезерва было достоверно известно, что проведенные работы не позволят улучшить качество топлива. После приемки фиктивных работ Росрезервом произведена оплата подрядной организации в размере 3,2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, чем государству причинен ущерб в особо крупном размере", - пояснила представитель СК РФ.

Ранее сообщалось, что следствие считает организатором мошенничества Кирюхина. Он занимает должность замруководителя Росрезерва с декабря 2009 года. Уланин работает в системе государственного материального резерва с 2004 года, с 2004 по 2013 год возглавлял управление нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва. Гаврилов работает в системе государственного материального резерва с 2009 года.


                                                                                                                                            ТАСС





Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Александр Кирюхин, Aleksandr Kiryuxin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-