Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 19 » Замглавы Росрезерва грозит до 10 лет колонии за аферу с дизельным топливом
17:59
Замглавы Росрезерва грозит до 10 лет колонии за аферу с дизельным топливом
Замглавы Росрезерва Александру Кирюхину угрожает 10-летний срок в колонии по делу об афере с закупками дизельного топлива, сообщил в пятницу следователь в Басманном суде Москвы.

"Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения бюджетных денежных средств по восстановлению дизельного топлива в Росрезерве [ведомство, управляющее единой системой государственного резерва России]", - сказал представитель СК РФ.

По его словам, организованная группа чиновников Росрезерва, в том числе глава ведомственного НИИ Сергей Уланин и начальник управления нефтепродуктов Росрезерва Вадим Гаврилов, под руководством Кирюхина "организовала заключение в 2014 году госконтракта на сумму более 3 миллиардов рублей".

Следствие считает, что чиновники предоставили "заведомо ложный акт выполненных работ", на основании которого нефтяные компании получили указанную сумму из бюджета.
При этом какую долю от этих денег получили сами фигуранты, пока неизвестно. "Ущерб не установлен", — пояснил следователь.

Кирюхин заключен под домашний арест, Уланин – в СИЗО, вопрос по аресту Гаврилова еще не решен.
Как говорится на сайте Росрезерва, Кирюхину 54 года, он кандидат экономических наук, лауреат государственных наград: ордена Почета, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, почетной грамоты правительства России.

В 90-е годы работал в структурах ЮКОСа Михаила Ходорковского, а в 2000-е перешел на государственную службу. Пост заместителя главы Росрезерва занимает без малого 10 лет, с декабря 2009-го.


                                                                                                                                   РИА Новости

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Aleksandr Kiryuxin, Александр Кирюхин | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-