Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 5 » Замглавы районной управы в Нижнем Новгороде получил 7,5 лет колонии за взятки
17:43
Замглавы районной управы в Нижнем Новгороде получил 7,5 лет колонии за взятки

В Нижнем Новгороде суд приговорил к 7,5 годам колонии бывшего замглавы администрации Московского района, который был признан виновным в неоднократном получении крупных взяток. Деньги чиновник получал от местных предпринимателей, которым обещал взамен свое покровительство и их безнаказанность.

Коррупция в Нижнем Новгороде

Перед судом бывший заместитель главы районной администрации, начальник управления по экономическому развитию и предпринимательству оказался по обвинению в получении двух крупных взяток. Сумма каждой взятки превышала полмиллиона. Деньги были получены чиновником от двоих местных предпринимателей, занимавшимся нелегальной торговлей на территории района.

«Следствием и судом установлено, что в 2014-2015 годах подсудимый получил от двоих предпринимателей взятки в сумме 585 тысяч рублей и 522 тысячи рублей за незаконное бездействие и общее покровительство. Чиновник нарочно не выявил и не приказал демонтировать несколько самовольно установленных торговых объектов, размещенных на территории Московского района», — уточнили в пресс-службе следкома.

Также в обмен на вознаграждение замглавы района пообещал не сообщать о нарушениях, допускаемых нелегальными торговцами, в правоохранительные органы, а наоборот, всячески им помогать.

Задержание взяточника

Задержание коррумпированного сотрудника администрации произошло в октябре 2015 года при получении очередной части взятки в сумме 45 тысяч рублей. Деньги подсудимый не стесняясь получал прямо в помещении нелегальной торговой точки.

Отдельно отмечается, что руководство взяточника пыталось помешать расследованию уголовного дела, а после задержания чиновника попробовало уволить его «задним» числом.

Обвиняемый свою вину признал лишь частично. Суд приговорил его к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей.

Запросов к материалу: 135 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar