Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Август » 23 » Замглавы района в Сибири пойдет под суд за коррупционную помощь грабителю
16:47
Замглавы района в Сибири пойдет под суд за коррупционную помощь грабителю

Следственное управление СКР по Красноярскому краю сообщило, что предъявило официальное обвинение бывшему замглавы Белореченского района и отправила его уголовное дело в суд. Чиновник попал под суд за то, что предложил передать взятку судье, чтобы смягчить наказание для грабителя.

Чиновник вступился за грабителя

По уголовному делу замглавы районной администрации было установлено, что осенью прошлого года он пообещал местному жителю, чей сын оказался на скамье подсудимых за грабеж и избиение человека, помочь в его вызволении. Имея опыт работы в адвокатуре и правоохранительных органах, он заверил мужчину, что за взятку можно добиться назначения условного или незначительного срока лишения свободы.

Следствие сообщает, что взятка предназначалась неким сотрудникам районного суда, а ее размер, озвученный замглавы администрации, составил 800 тысяч рублей. Однако получивший предложение отец грабителя не стал участвовать в коррупционной схеме, обратившись к борцам с коррупцией и сообщив им весь компромат на чиновника.

В октябре 2016 года коррупционер был задержан сотрудниками ФСБ, позже ему было предъявлено обвинение в обещании и предложении посредничества во взяточничестве. Сейчас материалы уголовного дела чиновника готовятся для передачи в суд.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 136 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar