Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 14 » Замглавы подмосковной Каширы задержали за связи с подольскими бандитами
19:42
Замглавы подмосковной Каширы задержали за связи с подольскими бандитами

В Московской области задержан замглавы города Кашира Дмитрий Шпаков, которого уличили в содействии членам подольской ОПГ, устроившим передел рекламного бизнеса в городе. Задержание Шпакова уже подтверждено официально, однако подробности его уголовного дела пока не раскрываются.

На задержание Шпакова в здание каширской администрации приехал отряд СОБР, операцию проводило местное отделение МВД, где сам Дмитрий Шпаков до 2017 года работал заместителем начальника. На должность замглавы Каширы задержанный ушел в 2017 году, отвечать за безопасность.

«По предварительным данным, Шпаков помогал членам подольской преступной группировки захватывать рекламную сферу городского округа Кашира», — сообщает «Шторм» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Лидером «подольских» СМИ называют предпринимателя Сергея Лалакина по прозвищу Лучок. А вот Шпакова и его начальника, главу Каширы Алексея Спасского в городе называют «домодедовские» и говорят об их тесной связи с подольской ОПГ. С таким прикрытием бандиты, по информации «Шторма», пытались отжать рекламный рынок у каширских преступных группировок. В процесс разборок были сожжены несколько машин и строений.

Заявление по делу Шпакова написал каширский предприниматель Сергей Клюшкин, также работающий в рекламной сфере. Собеседники Daily Storm называют бизнес Клюшкина связанным с местными криминальными группировками. Клюшкин уверен, что это замглавы города инициировал поджоги имущества несговорчивого предпринимателя.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Dmitrij Shpakov, Дмитрий Шпаков | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги