Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 7 » Замглавы Якутска задержан по подозрению в получении взятки на сумму 114 млн рублей
13:12
Замглавы Якутска задержан по подозрению в получении взятки на сумму 114 млн рублей
Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя главы Якутска - по данным следствия, он получил права на недвижимость на сумму 114 млн рублей за то, что выдал разрешение на увеличение этажности дома. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия).

"По данным следствия, заместитель главы по развитию территории городского округа "Город Якутск" получил от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв. м на сумму 114 млн рублей. Взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что деньги чиновник получил через двух посредников в пользу коммерческого предприятия, которое занимается строительством в Якутске. Владельцем и учредителем этого предприятия до состоявшегося в 2018 году назначения на муниципальную должность был сам подозреваемый.

Заместитель главы и его посредники задержаны в пятницу, проводятся следственные действия. Уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


                                                                                                                                              ТАСС

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-