Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Замглавы иркутского Роспотребнадзора ответит за «Боярышник»
17:26
Замглавы иркутского Роспотребнадзора ответит за «Боярышник»
В отношении заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («халатность»). Об этом ПАСМИ сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Дело связано с массовой гибелью жителей области от спиртосодержащей настойки «Боярышник».

Не предпринял мер по проверке фактов

«Выявлены признаки еще одного преступления — халатности — в действиях заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова. В отношении него возбуждено уголовное дело», — заявила Петренко.

По ее словам, с мая этого года в надзорное ведомство поступали неоднократные обращения о незаконной реализации в Иркутской области спиртосодержащей продукциии и о введении запрета на его продажу. Лужков же, по версии следствия, не предпринял необходимых мер по проверке фактов, указанных в обращениях.

В администрацию области пришли следователи

Светлана Петренко уточнила, что дополнительные следственные действия проводятся в администрации Иркутской области. Сейчас готовятся материалы для принятия процессуальных решений в отношении иных должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов региона.

Ранее в ходе следствия о производстве продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшем смерть более двух человек, был обнаружен склад метилового спирта, который использовался при изготовлении «Боярышника». Было изъято более 10 тонн продукта и более 6 тонн изготовленного из него автомобильного стеклоочистителя.

«Кроме того, на данный момент выявлены и перекрыты все каналы распространения «Боярышника». Произведенная с применением метилового спирта продукция изъята сотрудниками СКР», — уточнила Петренко.

На данный момент правоохранительные органы зафиксировали 122 сообщения об отравлении граждан метиловым спиртом. По последним данным, от «Боярышника» погибли 74, 31 пострадавший находится в больницах. В рамках уголовного дела задержаны 19 человек.

Реакция президента

Ранее президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции назвал «страшным безобразием» ситуацию в Иркутске. Глава государства констатировал, что «контролирующие органы не предотвратили эту трагедию».

В настоящее время в Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Запросов к материалу: 595 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar