Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Март » 16 » Замглавы Барнаула задержан по подозрению во взяточничестве
15:19
Замглавы Барнаула задержан по подозрению во взяточничестве
Заместитель главы Барнаула задержан по подозрению в получении взятки. Речь идет о сумме в 2,9 млн рублей, сообщили в управлении Следственного комитета по Алтайскому краю.
По предварительным данным, подозреваемый, который отвечал в том числе за вопросы градостроительства и земельных отношений, в 2019 году в сговоре с гендиректором «Барнаулкапстроя» получил взятку от предпринимателя за общее покровительство.

По месту жительства и работы чиновника проводятся обыски. Решается вопрос об аресте.

Следственный комитет не назвал имя подозреваемого, «Алтайпресс» сообщает, что его зовут Сергей Демин. Глава «Барнаулкапстроя» Александр Канаков арестован в конце февраля, пишет издание.

14 февраля должность главы администрации Барнаула занял Вячеслав Франк. До этого, с момента отставки мэра города Сергея Дугина, он был исполняющим обязанности главы города. Дугин ушел в отставку по собственному желанию в августе 2019 года. iz.ru


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-