Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Заместительница начальника омского УМВД задержана за миллионные откаты
11:06
Заместительница начальника омского УМВД задержана за миллионные откаты
Заместитель начальника Управления Министерства Внутренних Дел по Омской области и начальница Финансового центра обеспечения ведомства Ирина Старовикова была задержана по подозрению в продолжительном и неоднократном получении взяток.

В Омской области ведется расследование уголовного дела, которое было возбужденное по отношению к сотруднице полиции и по совместительству начальница Финансового центра обеспечения по статьям: превыш. полномочий и получение взятки.

Следствие обладая полной информацией по данному уголовному делу утверждает, что с 2007 по 2015 годы, заместитель начальника Управления Министерства Внутренних Дел по Омской области и начальница Центра финансового обеспечения ведомства Ирина Старовикова, действуя в интересах знакомого бизнесмена, многократно обеспечивала выигрыш его фирмы на торгах, проводимых специально только для Управления Министерства Внутренних Дел. По окончательным результатам торгов с бизнесменом заключались государственные договора, а затем он возвращал Ирине Старовиковой денежные средства в размере восьми процентов от общей суммы государственного контракта что является противозаконными действиями содержащими коррупционную составляющую.

«Сумма взяток составила около трёх миллионов руб. Следствие настаивает на заключении Старовиковой под арест. Сейчас подозреваемая задержана и находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается», — сообщается в пресс-службе Следственного Управления Следственный Комитет России по Омской обл.

Руководитель полицейского ведомства региона Юрия Томчака дал указания в УМВД провести служебную проверку. Во то время пока будет вестись расследование, подозреваемую отстранят от обязанностей по службе, но в том случае если её вина по фактам взяточничества будет всё же подтверждена, то Старовикова будет уволена из органов внутренних дел.

Летом 2015 года за получение взятки и превышение полномочий был задержан заместитель начальника омского Управления Министерства Внутренних Дел Сергей Клевакин. По информации следствия, в 2012-2013 годах Клевакиным была получена взятка в сумме около 5 миллионов руб. за гарантию победы коммерческой организации ООО "РБТ-Сервис" в проводимых Управления Министерства Внутренних Дел аукционах на покупку служебных помещений для проживания сотрудникам ведомства. По данным Следственного Комитета России, точная стоимость на рынке всего недвижимого имущества составила чуть меньше двадцати миллионов рублей, а «РБТ-Сервис» продало жилую площадь Министерства Внутренних Дел за 30 миллионов рублей. Сергей Клевакин утверждает что сам стал жертвой таких несправедливых обстоятельств и получение им взятки категорически отрицает.
Запросов к материалу: 657 | Архиватор: Stalin | Тема: взятка, Заместительница начальника омского | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar