Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 9 » Заместителю мэра Майкопа предъявлено обвинение
16:36
Заместителю мэра Майкопа предъявлено обвинение
Заместителю главы администрации Майкопа, задержанному с поличным при получении взятки в своем служебном кабинете в конце марта, предъявлено обвинение по четырем эпизодам коррупционных преступлений в сфере заключения контрактов. Об этом сообщил руководитель СУ СК РФ по Адыгее.

"Заммэра Майкопа предъявлено обвинение по четырем эпизодам коррупционной направленности - получение взятки за незаконные действия (бездействие), в том числе с вымогательством взятки в крупном размере и особо крупном размере, а также злоупотреблении должностными полномочиями в сфере заключения контрактов. На одном из эпизодов его взяли с поличным", - сказал руководитель СУ СК РФ

Как ранее сообщали в СУ СК России по Адыгее, 22 марта подозреваемый в своем служебном кабинете получил взятку от местной жительницы в значительном размере - 90 тыс. рублей - за совершение незаконных действий. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом").

24 марта Майкопский горсуд по ходатайству следствия арестовал чиновника. По данным источника в правоохранительных органах, арестовали заместителя мэра Михаила Галушко, который курировал в администрации Майкопа блок ЖКХ и благоустройства, а также связанные с этой сферой муниципальные предприятия, в частности, "Майкопские тепловые сети", "Майкопводоканал", "Майкопское троллейбусное управление" и ряд других. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-