Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 13 » Заместителю главы Якутска предъявили обвинение в получении взятки
12:01
Заместителю главы Якутска предъявили обвинение в получении взятки
Следствие предъявило обвинение заместителю главы Якутска Василию Гоголеву в получении взятки в особо крупном размере. Его предполагаемым сообщникам предъявлено обвинение в посредничестве, сообщило управление СК по Якутии.

"Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ заместителю главы по развитию территорий ГО "Город Якутск" Василию Гоголеву по уголовному делу по факту получения взятки в особо крупном размере. Его сообщникам, представляющим интересы ООО "Утум-Инвест", Георгию Карамзину и Татьяне Самсоновой предъявлено обвинение в посредничестве в получении данной взятки по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ", - говорится в сообщении.

Гоголев и Карамзин арестованы, Самсонова находится под домашним арестом.

По данным следствия, Гоголев, курируя вопросы капитального строительства в Якутске, получил от компании "Строй-Академия", строящей в городе многоквартирный дом, взятку в виде прав на недвижимость в этом доме в размере 1491 квадратного метра на сумму 114 млн рублей за выдачу разрешений на увеличение этажности здания и отклонение от предельных параметров при строительстве жилого комплекса. Взятку он получил через посредников Карамзина и Самсонову в пользу строительной фирмы "Утум-Инвест", владельцем и учредителем которой был сам Гоголев до назначения на должность заместителя главы города в сентябре 2018 года.

"Органом расследования объективно установлено, что указанные выше лица требовали помимо исполнения обязательств по договору на сумму 150 млн рублей передачи взятки в виде имущественных прав на недвижимость на сумму 114 млн рублей за выдачу соответствующих разрешительных документов", - уточняется в сообщении.


                                                                                                                                            ТАСС

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Георгий Карамзин, Татьяна Самсонова, Georgij Karamzin, Vasilij Gogolev, Tatyana Samsonova, Василий Гоголев | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-