Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 7 » Заместителя мэра Якутска Василия Гоголева задержали за взятку квартирами
12:21
Заместителя мэра Якутска Василия Гоголева задержали за взятку квартирами
В Якутии следственные органы возбудили уголовное дело против заммэра Якутска, заподозрив его в получении крупной взятки квадратными метрами. Задержанный — Василий Гоголев пришел в якутскую мэрию из строительного бизнеса.

«Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по материалам УФСБ России по РС (Я) при взаимодействии с прокуратурой республики возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы по развитию территории городского округа «Город Якутск» по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере)», — сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Якутии.

Из материалов дела следует, что замглавы города получил взятку в виде квартир общей площадью почти 1,5 тысячи кв. метров в строящемся многоквартирном доме. Сумму взятки оценили в 114 млн рублей. Как отмечает следствие, недвижимость была передана через двух посредников и зарегистрирована на компанию, которую основал заммэра и которую он возглавлял до 2018 года, когда его пригласили на работу в мэрию.

Взятка была получена чиновником за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве жилого дома с 13 до 16 этажей.

Посредники были задержаны вместе с подозреваемым во взяточничестве чиновником сегодня, 7 июня. Ведется расследование.

Ранее местные СМИ сообщали, что Василий Гоголев является учредителем и соучредителем 10 коммерческих предприятий, а также числится директором строительной компании «СУ-80». В своей декларации о доходах за прошлый год чиновник указал 12,6 млн рублей дохода, а также задекларировал вертолет, две моторные лодки и автомобиль.

В конце мая сотрудники регионального управления ФСБ задержали работника МБУ «Главное архитектурно-планировочное управление» Якутска по подозрению в получении взятки «за оказание услуги по незаконному внесению изменений в градостроительную документацию». «ГлавАПУ» принадлежит Департаменту градостроительства и земельных отношений Окружной администрации Якутска, которое работает под контролем заместителя мэра Гоголева. Возможно, оба задержания связаны между собой.

                                                                                                                                    ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Василий Гоголев, Vasilii Gogolev | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-