Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Заместитель главы администрации города Иваново Александр Матвеев задержан - найден 1 миллион рублей
00:39
Заместитель главы администрации города Иваново Александр Матвеев задержан - найден 1 миллион рублей

Фото: twitter.com, ivgoradm.ruОколо десяти утра 27 февраля в рамках следственных мероприятий, которые проводили сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Ивановской области, около регионального департамента по природопользованию был задержан первый заместитель главы администрации города Иваново Александр Матвеев. В здании, в котором располагается комитет, был найден портфель с миллионом рублей тысячными купюрами.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ивановской области было возбуждено уголовное дело. В ведомстве подтвердили лишь то, что речь о преступлении коррупционной направленности. Ни от полиции, ни от следователей других комментариев не последовало.

Источник в УМВД подтвердил факт задержания. По его словам, Александр Матвеев был задержан по подозрению в получении взятки. Предполагается, что за незаконное вознаграждение он содействовал в получении разрешения на выделение земельного участка. В ивановской мэрии информацию о задержании Матвеева не подтвердили, заявив, что 27 февраля он был на работе и никаких обысков в администрации не проводилось.

Заместитель председателя правительства Андрей Кабанов, курирующий внутреннюю политику и взаимодействие с муниципалитетами, заявил, что правительство области давно получало сигналы о неблагоприятной ситуации с земельными участками в Иваново. У бизнес-сообщества были большие претензии по этому вопросу. Они были связаны с не всегда адекватными решениями по точечной застройке, частыми и не всегда обоснованными изменениями в генеральный план города.

По словам Кабанова, в правительстве были в курсе, что правоохранительные органы занимаются этим вопросом. В течение двух суток следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Матвеева.

Запросов к материалу: 1184 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar