Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 22 » Залоговый фонд для вызволения арестованных бизнесменов появился в России
23:54
Залоговый фонд для вызволения арестованных бизнесменов появился в России
Всероссийский фонд для освобождения арестованных предпринимателей под залог уже создан, средства для его наполнения есть, сообщил общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи.

Осталось убедить суды
«Он создан [залоговый фонд]. Если начнут [избирать] меру пресечения в виде залога, мы найдем возможность, как быстро его наполнить: есть предприниматели, есть большое количество фондов, которые поддерживают эту инициативу. Сейчас проблема в том, что суд не дает [отпустить под залог]. Мы достаточно быстро среагируем, у нас все комплекты документов, практика, включая международную, какие разъяснения, какие постановления Верховному суду нужно объяснить для того, чтобы все это задвигалось — все это у нас готово», — рассказал ТАСС Хуруджи.

В ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, сообщил о том, что для бизнесменов в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям чаще всего избирается мера пресечения в виде ареста. Он попросил президента о рассмотрении возможности отпускать таких предпринимателей под залог. Президент, отвечая на вопрос, сообщил, что «нельзя злоупотреблять арестами в сфере экономических правонарушений», «использовать залог можно и нужно в качестве меры пресечения наряду с домашним арестом и подпиской о невыезде«. При этом глава государства отметил, что полностью отказаться от ареста невозможно, и основная проблема в данном случае — бессрочное содержание под стражей.

Всероссийский залоговый фонд, предназначенный для внесения залога с целью освобождения из-под ареста предпринимателей, рассчитан на первом этапе на помощь примерно 50 бизнесменам в год. Бизнес-омбудсмен Борис Титов отмечал две сложности при создании фонда: проработку юридической стороны его работы и создание капитала, за счет которого можно было бы вносить залоги.
пасми



Новости "Коррупция в России" | Категория: Защита предпринимателей | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: защита бизнеса, защита предпринимателей | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-