Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Задержанный за взятку глава района на Сахалине отстранен от должности
10:42
Задержанный за взятку глава района на Сахалине отстранен от должности

Подозреваемый в получении взятки мэр Корсаковского района Александр Рудаков временно отстранен от должности. В отношении него заведено уголовное дело.  Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Исполнение губернаторских поручений

«Александр Рудаков временно отстранен от исполнения обязанностей в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела на период следственных действий и до решения суда. Вчера (3 сентября, – прим. ПАСМИ) глава районной администрации был задержан правоохранителями. Его подозревают в получении взятки», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что вопросы борьбы с коррупцией обсуждались в региональном правительстве буквально на днях. Губернатор Олег Кожемяко в ходе совещания отметил, что необходимо усиливать совместную с правоохранителями работу по пресечению коррупции. В частности, требуется дополнительный контроль за работой сотрудников органов исполнительной власти, где существуют высокие коррупционные риски. Вплоть до приостановки деятельности на время проверок.

К слову сейчас на Сахалине рассматривается дело экс-главы области – Александра Хорошавина. Следствие считает, что он со своими подчиненными – бывшим зампредом регионального правительства Сергеем Карепкиным, экс-главой Минсельхоза Николаем Борисовым и помощником Андреем Икрамовым с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов взятки за госконтракты, субсидии из бюджета, а также своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.


                                                                                                                                                    ПАСМИ

Запросов к материалу: 168 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar