Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Октябрь » 22 » Задержанный генерал Росгвардии попал в прицел силовиков из-за расследования Навального
16:11
Задержанный генерал Росгвардии попал в прицел силовиков из-за расследования Навального
Задержанного накануне бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко заподозрили в коррупции, отчасти, благодаря расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о закупках продовольствия для гвардейцев по завышенным ценам. После выхода расследования к генерал-лейтенанту Милейко появились вопросы, которые затем переросли в отставку и уголовное дело.

О задержании Милейко стало известно 21 октября. Следственные органы подозревают, что отставной силовик незаконно обеспечил свою жену казенной недвижимостью, которую она выкупила у Росгвардии по заниженной цене — не без вмешательства мужа. Помещение расположено в доме для военнослужащих в подмосковной Балашихе и сейчас в нем размещается салон-парикмахерская «Для вас». Ущерб от коррупционной сделки может достигать 20 млн рублей.

О незаконном отчуждении недвижимости следователям рассказал бывший подчиненный Милейко. Все это позволяет обвинить бывшего заместителя Виктора Золотова в мошенничестве.

Издание «Коммерсант» сообщает, что дело о мошенничестве с помещением под парикмахерскую может быть только «крючком» — поводом, чтобы подвести отставного генерала под более серьезные обвинения. Сейчас СКР ведет расследование по 11 уголовным делам о крупных хищениях бюджетных средств в Росгвардии при закупках формы для сотрудников у компании «Спецшвейснаб». Все закупки проводились у единственного поставщика, что позволяет серьезно завысить цены на поставки. И Милейко, который на посту замдиректора ведомства отвечал за тыловое снабжение, не мог быть не в курсе махинаций.
При этом издание РБК со ссылкой на осведомленный источник пишет, претензии к Милейко у его начальства были давно. И связаны они были, в том числе, с мясокомбинатом «Дружба народов», который фигурирует в скандальном расследовании ФБК о коррупционных поставках продуктов для Росгвардии. По мнению руководства ведомства, генерал Милейко «не смог поставить грамотно работу», что и привело к скандалу, а затем к отставке. Из Росгвардии Милейко уволили в прошлом году.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила «Открытым медиа», что хотя Милейко и не упоминается в расследовании ФБК из-за своей «малозначительности» (основной акцент в расследовании был сделан на главу ведомства Виктора Золотова и бывшего премьер-министра Дмитрия Медведва), но он «несомненно, являлся часть преступной схемы как ответственный за все госзакупки Росгвардии».


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Sergei Mileiko, Сергей Милейко | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-