Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Июль » 5 » Задержанная за мошенничество замминистра науки Марина Лукашевич не признает вину
12:06
Задержанная за мошенничество замминистра науки Марина Лукашевич не признает вину
Заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич, задержанная накануне по подозрению в мошенничестве, заявила о своей невиновности.

«Посетившим ее сотрудникам ОНК Лукашевич рассказала, что никогда не занималась казнокрадством и вину свою не признаёт», — сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

Чиновница находится в московском изоляторе временного содержания на Петровке. Тверской суд Москвы не удовлетворил ходатайство следствия о ее аресте, продлив срок задержания на 72 часа. Судебное заседание по вопросу о мере пресечения назначено на 6 июля. Аналогичное решение принято в отношении начальника управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаила Попова. 

Лукашевич и Попову инкриминируется мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Правоохранители задержали их 3 июля после серии обысков по месту жительства и работы.

Следствие подозревает задержанных в хищении 40 млн бюджетных рублей при реализации контрактов с Минобрнауки в 2016 году. Как сообщил источник "Интерфакса”,  в 2016 году Попов, будучи главой департамента Минобрнауки, выделил в рамках госзаказа 40 млн рублей Лукашевич, которая тогда возглавляла коммерческую организацию. Техническое задание предусматривало разработку автоматической системы обработки научных данных, но работы так и не были выполнены.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Марина Лукашевич, Marina Lukashevich | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-