Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 16 » Задержание фигуранта дела о растрате средств «Роскосмоса» признано законным
13:03
Задержание фигуранта дела о растрате средств «Роскосмоса» признано законным

Арест вице-президента «Фондсервисбанка» Петра Ладонщикова, которого обвинили в пособничестве и хищении средств, размещенных госкорпорацией «Роскосмоса» на счетах кредитной организации признан Могорсудом абсолютно законным, сообщает «Интерфакс». В решении Тверского суда о заключении под стражу в отношении Ладонщикова не произошло изменений.

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы вынес заключение об аресте бывшего президента «Фондсервисбанка» и бизнесмена Александра Воловника и первого вице-президента учреждения Петра Ладонщикова. Уголовное дело было возбуждено в августе 2015 года 11-м отделом ГСУ ГУ МВД по Москве. На счетах «Фондсервисбанка» были аккумулированы $778 млн и €18 млн «Роскосмоса», которые корпорация намеревалась потратить на развитие космической промышленности, но впоследствии эти средства были утрачены.

Было заведено уголовное дело по растрате в особо крупном размере, а также злоупотреблении служебным положением( ч. 4 ст. 160 УК РФ). Александр Воловник был задержан по результатам обысков: оперативники обнаружили в его банковской ячейке Совкомбанка $800 тыс., которые были оформлены на дочь банкира.

Запросов к материалу: 96 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar