Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 26 » Задержан замглавы управления экономической безопасности МВД
10:37
Задержан замглавы управления экономической безопасности МВД

Замглавы управления экономической безопасности МВД задержан следователямиВ Москве в рамках уголовного дела о провокации взятки задержан заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Борис Колесников, сообщает «Интерфакс».

«Он был вызван на допрос к следователю, после чего был задержан», – цитирует агентство заявление источника в правоохранительных органах. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий.

Колесников несколько последних дней находился в служебной командировке, уточняет «Коммерсантъ». Вернувшись, он получил повестку с вызовом на допрос в СКР в качестве свидетеля. Разговор со следователем происходил в здании комитета в Техническом переулке  несколько часов. По результатам допроса сотрудник СК принял решение задержать господина Колесникова на двое суток.

Генерал-майор Колесников стал седьмым и самым высокопоставленным подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статье «Попытка провокации взятки и превышение должностных полномочий».

В феврале сотрудники ФСБ задержали восемь оперативников, в том числе и руководителей управления Ивана Косоурова и Алексея Боднара, сообщают «Известия». По версии следствия, оперативники пытались спровоцировать одного из сотрудников ФСБ на получение взяток. Согласно материалам дела, они подослали к нему предпринимателя, который попросил взять под «крышу» его бизнес. 20 февраля Мосгорсуд признал законным арест четверых оперативников, среди которых были руководители управления Косоуров и Боднар.

По информации газеты, показания на Колесникова дали ранее задержанные оперативники.

Напомним, что 21 февраля президент России Владимир Путин уволил начальника ГУЭБиПК МВД РФ генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова.

Материал corrupcia.net

Запросов к материалу: 614 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar