Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Май » 14 » Задержан замглавы Красносельского района Петербурга — ему грозит несколько дел за коррупцию
14:45
Задержан замглавы Красносельского района Петербурга — ему грозит несколько дел за коррупцию
Силовики задержали заместителя главы администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Алексея Миронова. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело, при этом в следственных органах полагают, что это не последнее дело Миронова.

«Алексей Миронов задержан по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, либо с вымогательством взятки, совершенное лицом, занимающем госдолжность»)», — сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства также добавил, что у правоохранителей уже есть сведения и о других коррупционных эпизодах с участием замглавы района.

Миронов курирует в администрации вопросы благоустройства, дорожного и районного хозяйства, а также жилищную сферу.ПАСМИ

19-03

В Красносельском районе Санкт-Петербурга по делу о коррупции задержан замдиректора государственного жилищного агентства. Он стал фигурантом уголовного дела заместителя главы района Алексея Миронова, пойманного накануне.

Как сообщили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, вторым фигурантом дела Миронова стал заместитель ГКУ «Жилищное агентство  Красносельского района Санкт-Петербурга».

«Возбуждено уголовное дело в отношении замглавы администрации Красносельского района, а также замдиректора госучреждения «Жилищное агентство Красносельского района». Их подозревают в покушении на получение взятки и покушении на посредничество во взяточничестве», — говорится в сообщении.

По данным следствия, с февраля по май 2020 года Алексей Миронов предложил советнику генерального директора коммерческой фирмы передать ему через посредника 300 тысяч рублей за помощь в заключении госконтрактов с районной администрацией. Коммерсанты обратились к силовикам и 13 мая чиновников задержали при передаче взятки.
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-