Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Задержан основатель HELIOPARK Group Александр Гусаков за махинации с кредитами
11:43
Задержан основатель HELIOPARK Group Александр Гусаков за махинации с кредитами
Основатель HELIOPARK Group бизнесмен Александр Гусаков был задержан в столичном аэропорту Внуково, сообщает LifeNews, отмечая, что предприниматель является фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество» и находится под подпиской о невыезде.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало то, что Гусаков взял, как выяснили следователи, заранее невозвратный кредит в размере 26 миллионов долларов на развитие своего бизнеса. При этом предприниматель не собирался внедрять деньги в свое дело, а потратил их на личные цели.

В начале расследования следователь оставил Гусакова на свободе, но под подпиской о невыезде. Предприниматель, узнав, что уголовное дело принимает новые обороты и выясняются некоторые подробности, предположил, что ему могут изменить подписку на арест, и решил уехать из страны.

В аэропорту владелец сети отелей HELIOPARK Hotels & Resorts был задержан оперативниками и доставлен к правоохранителям. В пресс-службе Таганского районного суда подтвердили арест Гусакова, добавив, что он помещен под стражу на два месяца.

Александр Гусаков владеет международной сетью гостиниц-санаториев в Германии, Швейцарии и России. По данным из открытых источников, бизнесмен окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, проходил службу на командных должностях в Президентском полку. В 2000 году основал компанию HELIOPARK Group и создал сеть отелей HELIOPARK Hotels & Resorts, которая внедрила в России международные гостиничные стандарты.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 433 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar