Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Февраль » 12 » Задержан куратор Росалкогольрегулирования от ФСБ
10:58
Задержан куратор Росалкогольрегулирования от ФСБ

росалкогольСотрудника Управления «П» ФСБ РФ Игоря Коробицына, курировавшего Росалкогольрегулирвоание, 10 февраля задержали сотрудники 6-й службы УСБ ФСБ РФ.

Как стало известно ПАСМИ, задержанию предшествовала встреча оперативника с руководителем Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном. Долгое время Игорь Коробицын официально курировал алкогольное ведомство и, как сообщают источники в правоохранительных органах, одновременно с этим вел проверку и разработку главы РАР на причастность к коррупционным схемам.

Как поясняет источник ПАСМИ, представители Росалкоголя не раз пытались выйти на связь с Коробицыным и предлагали уладить все возможные проблемы. Обо всех этих фактах Коробицын докладывал своему руководству, которое и санкционировало встречу Коробицына и Чуяна 9 февраля.

На следующий день после встречи сотрудника Федеральной службы безопасности задержали оперативники 6-ой службы УСБ ФСБ РФ. Обстоятельства задержания и инкриминируемый состав преступления пока не известны.

Предполагается, что Коробицын встретился с неким посредником, который передал ему крупную сумму для прекращения проверочных мероприятий в отношении Игоря Чуяна. По словам источника, не исключается также и попытка умышленной провокации оперативника со стороны главы РАР и его окружения. Провокация возможна в целях дискредитации сотрудников ФСБ, выявлявших нарушения в работе Росалкоголя. Результаты разработок Федеральной службы безопасности докладывались руководству страны и могли повлиять на отставку или привлечение к ответственности Игоря Чуяна. 

Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело. Сегодня, 12 февраля, суд изберет для Игоря Коробицына меру пресечения.

Напомним, глава Росалкогольрегулирвания Игорь Чуян не раз был замешан в крупных скандалах. В последнее время внимание прессы к его персоне привлек инцидент с сотрудником РАР Ашотом Тирабяном, который утверждал, что руководитель ведомства избил его за отказ прекратить проверку в отношении алкогольного предприятия. По факту избиения было возбуждено уголовное дело, но в дальнейшем отменено прокуратурой. А сейчас правоохранительные органы проводят проверку уже в отношении самого Тирабяна. Ашот Тирабян рассказал подробности скандальной истории в интервью для ПАСМИ.

В конце 2014 года Игорю Чуяну предрекали громкую отставку, однако эти прогнозы так и не сбылись. Подобная ситуация уже повторялась после крупных скандалов с арестом начальника управления госполитики в сфере регулирования алкогольного рынка РАР Дмитрия Шаблинского и с задержанием бизнесменов, готовящих взятку для замглавы РАР Евгения Махновского.


ПАСМИ

Запросов к материалу: 1077 | Архиватор: Bragin | Тема: ПАСМИ | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar