Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2020 » Январь » 22 » Задержан глава отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю
09:22
Задержан глава отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю
Суд в Красноярске арестовал на один месяц главу отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Дениса Майбороду, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба суда Железнодорожного района Красноярска.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что Майборода задержан, не раскрывая подробностей.
"Двадцать первого января 2020 года Железнодорожным районным судом Красноярска удовлетворено ходатайство старшего следователя первого следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Зуева А. А. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Майбороды Дениса Александровича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК России ("Получение взятки в особо крупном размере". — Прим. ред.), на один месяц, то есть до 19 февраля 2020 года включительно", — говорится в сообщении.
В конце 2018 года региональный главк СК сообщал о том, что заместитель управляющего отделением ПФР по Красноярскому краю Алексей Трофимов арестован по делу о хищении свыше 70 миллионов рублей. По предварительной версии следствия, был проведен аукцион на приобретение двух зданий в Красноярске с начальной ценой более 130 миллионов рублей, хотя реальная стоимость была около 54 миллионов.
В СК тогда сообщили, что следователи совместно с УФСБ провели обыски в кабинетах сотрудников отделения ПФР, изъяли документы, подтверждающие факт преступной деятельности, крупные суммы денежных средств и большое количество банковских карт, а также электронные носители информации. РИА
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-